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giovedì 12 gennaio 2012

RICICLO PANETTONE o PANDORO

dopo le feste sono sicurissima che anche a casa vostra sarà rimasto
qualche panettone oppure pandoro
ma vorreste mangiare qualcosa di diverso

ecco come l'abbiamo riciclato noi


tagliato una fettona circolare
l'abbiamo
poi ricoperta abbondantemente di
Crema al limone o Lemon Curd*



dopo tanti dolci il sapore del limone lascia in bocca un senso di freschezza
e... si fa in un attimo

*questa ricetta l'avevo letta nel blog di Francesca
ed è veramente velocissima e ottima
ingredienti:
3 uova (intere)
200 gr. zucchero
120 ml. succo di limone fresco
55 gr. burro o margarina sciolti
6 gr. di buccia di limone grattugiata
procedimento:
mescolare uova e zucchero in un tegame
aggiungere il succo di limone, il burro e la buccia
cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente per circa 15 minuti
o finchè non si rapprende

In frigo si conserva circa una settimana ma da noi non dura mai tanto
perchè... la finiamo sempre mooolto prima!!!

un mio suggerimento:
se il panettone è già diventato "leggermente duro"
prima di ricoprirla di crema passate la fettona in forno per pochi minuti

buon appetito!!!

19 commenti:

  1. Buono anche io riciclo!!
    Buona giornata Anna

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  2. ottima idea, peccato che non sia rimasto nulla
    ciao ciao

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  3. Le tue idee sono sempre sorprendenti cara nonna Anna.
    Buona giornata con un abbraccio.
    Tomaso

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  4. Ho ancora un pandoro....mi sa che provo lal ricetta!
    Grazie e buona giornata!

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  5. @ Anna Grazie amica di riciclo ^___^

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  6. @ Simo Grazie se vuoi puoi memorizzare la ricetta x il prossimo anno!!!

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  7. @ Tomaso Grazie... più che sorprendenti sono sempre molto semplici da eseguire *___*

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  8. @ Elena-koaladebista va benissimo anche sul pandoro se la provi poi fammi sapere

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  9. @ Monica Grazie è una ricetta velocissima ma il risultato è buono... se piace il gusto del limone!

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  10. @ Gianna con i nipotini bisogna sempre inventarsi cose semplici da eseguire!!!

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  11. BuoOOOna la crema di limone, la proverò! Magari sostituendo lo zucchero col fruttosio e il burro con un goccio d'olio. Sono una fan del limone!!! Ciaoooo e giornate serene anche a te!

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  12. @ Pia Grazie... abbiamo qualcosa in comune... anch'io in molte ricette sostituisco il burro con un pochino di olio ^___^

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  13. Davvero un ottimo riciclo e poi il lemon curd e' favoloso !!!Un abbraccio e buona domenica!!!

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  14. Deve essere davvero buono! grazie!

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  15. @ Rossella Grazie... se piace il gusto limone, il lemon curd è decisamente da provare!

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  16. @ Alessandra Grazie a te... provare per credere ^___^

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  17. Ciao! Ti ho fatto un po' di pubblicità nel mio ultimo post sul riciclo del pandoro/panettone.
    Se ti va fai un salto a vedere ^^
    Baci!!
    http://melacannella.blogspot.it/2013/01/crumble-di-panettone.html

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