in tempo di crisi regaliamo sorrisi, non costano nulla ma fanno felici... io ne ho tanti per tutti quelli che passano di qua ;-)
  se ti fa piacere seguimi anche qui:

venerdì 13 settembre 2013

BISCOTTI MORBIDI FARINA KAMUT rigetta vegan

Oggi nuovo esperimento in cucina... con ciò che c'era a disposizione
e ne sono usciti dei BISCOTTI MORBIDI che
già mentre cuocevano, sprigionavano un favoloso profumo di fragole!


INGREDIENTI:
150 gr farina kamut
1 yogurt di soia 
(noi alla fragola)
1 tazzina olio semi girasole
1 cucchiaio miele
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO:
in una ciotola capiente amalgamate bene con una forchetta:
farina, sale, yogurt, olio, miele,
aggiungete il bicarbonato e impastate con le mani
il risultato sarà una palla di pasta piuttosto collosa e morbida,
(se vi risultasse troppo asciutta, aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte vegetale)
avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 1/2 ora
Su una teglia rivestita di carta forno disponete l'impasto a pezzetti
(io pizzicotti) e poi schiacciateli leggermente con un dito
in forno caldo 180° per 10'
(il sotto deve risultare colorito)
girateli e lasciate ancora 2'
togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare

CONSIGLIO:
i biscotti devono essere ancora leggermente morbidi
quando vengono tolti dal forno,
raffreddandosi tendono ad indurirsi e diventare più croccanti

vanno benissimo per la colazione o per il tè del pomeriggio
e si conservano anche per diversi giorni... se avanzano ;-)
noi li abbiamo accompagnati con la nostra confettura

24 commenti:

  1. Buonissima alternativa ai classici e burrosi biscotti! Mi piace l'utilizzo dello yogurt come addensante! Complimenti!
    Ti auguro un felice we
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, dall'esperimento sono scaturiti biscotti non troppo dolci e leggerissimi. Un sereno fine settimana anche a te!

      Elimina
  2. Ciao !! Ti trovo oggi, per caso ... Piacere di conoscerti !! Anche io lavoro tanto con e per i bambini ... troverò ottimi spunti sul tuo blog !!! A presto, Carolina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, lavorare con e per i bambini diverte e riesce a dare una carica in più. Passerò subito a scoprire il tuo blog!

      Elimina
  3. cara nannAnna, questi si sono buonissimi alla prima colazione!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buoni per la prima colazione ma anche per in ogni momento che vuoi fare uno spuntino anche perché poco calorici.

      Elimina
  4. Ciao Anna.....Siete rientrati al vita quotidiana...? le nipotine hanno ripreso la scuola? diciamo che ora si riprende il solito " tran-tran".
    Questa ricetta è cerina, proverò a farla...vediamo se sarò brava quanto te....
    Ti saluto affettuosamente
    Buon W.E.
    Mariuccia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scuole iniziate ma al momento con orari non definitivi e... mancanza mensa ;-(
      Certamente presto tutto riprenderà il solito " tran-tran".
      Buon anno scolastico a te, figli e... ai tuoi "scolari"

      Elimina
  5. Ciao Bel blog! Io sono Marica e sono arrivata da te grazie al link Party di Fatti conoscere di kreattiva. Mi iscrivo subito se ti và di passare da me e di ricambiare questi sono i miei link:
    http://sicilianadoc.blogspot.it/
    http://miomercatino.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benarrivata sul mio blog, spero di rileggerti ancora.
      Passo molto volentieri da te !

      Elimina
  6. Che meraviglia, sono da provare subito! A presto, Ely.

    RispondiElimina
  7. ciao ti ho conosciuta tramite kreattiva e mi sono unita ai tuoi lettori. complimenti per il blog. se ti va passa da me http://manidifatacreazioni.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/pages/Mani-di-Fata-Creazioni/112875615569386

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benarrivata sul mio blog, spero di rileggerti ancora.
      Ho fatto un salto da te ed ho ammirato le tue bellissime creazioni

      Elimina
  8. Ciao, ma che ricetta interessante, semplici ma sani e sicuramente con un profumo buonissimo, io sarei a dieta, ma forse forse li provo lo stesso:-)
    Baci
    Sara

    RispondiElimina
  9. Ti consiglio di provarli perché sono decisamente poco calorici!

    RispondiElimina
  10. ho usato la farina di Kamut per fare una torta e mi è piaciuta molto!!
    arrivo da Kreattiva e mi sono unito al tuo bel blog
    http://consiglidirocco.blogspot.it
    ti aspetto, a presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben arrivato su questo blog, spero di rileggerti ancora.
      Ringrazio l'iniziativa di Kreattiva e passerò senz'altro a farti visita.

      Elimina
  11. Ciao bella, vengo grazie a Kreattiva, il tuo blog é magnifico, se vuoi possiamo essere in contatto. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben arrivata su questo blog, spero di rileggerti ancora. Sono passata a vedere le cose bellissime che realizzi e ci ripasserò!

      Elimina
  12. ciao, ho conosciuto il tuo blog grazie a Kreativa, sono tua follower. Se ti va di passare da me sei la benvenuta. Ho dato vita anche io ad un party dell'amicizia, se ti va di partecipare.... :D

    RispondiElimina
  13. Benarrivata, passerò senz'altro da te e parteciperò alla tua iniziativa!

    RispondiElimina
  14. Uh... che buoni... li farò sicuramente, è proprio quello che vado cercando :-)
    Grazie della ricetta Anna.
    Un abbraccio, ciao

    RispondiElimina
  15. Grazie a te per la visita... fammi poi sapere se ti sono piaciuti!

    RispondiElimina

GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
quindi lascia una traccia del tuo passaggio... un suggerimento, una critica, tutto servirà a migliorare questo blog.

GRAZIE, GRAZIE ed ancora GRAZIE a...


"d"
senza il quale questo blog non sarebbe mai esistito e che tanto pazientemente mi supporta sempre.

Grazie al blog ho scoperto un mondo che non conoscevo e che trovo super splendido!!!
Ho trovato persone meravigliose che mi hanno sempre sostenuta, incoraggiata e consigliata.

Vi abbraccio virtualmente tutte/i ... continuate a seguirmi e...
se lasciate un commento mi farete felice!!!