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sabato 25 gennaio 2014

BISCOTTI MORBIDI al limone... due versioni

passando da Sveetsugar
mi aveva incuriosita la sua ricetta 
con la nipotina l'abbiamo rielaborata creando

BISCOTTI MORBIDI al limone... due versioni


INGREDIENTI:

320 gr di farina (noi Kamut bio)
150 gr di burro (noi margarina vegetale bio)
1 uovo (da allevamento a terra) 
 il succo e la buccia grattugiata di un limone 
90 gr di zucchero (noi di canna)
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo e cacao in polvere qb


PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere: burro a tocchetti (morbido tenuto fuori dal frigo),
zucchero, uovo, succo e buccia limone
aggiungere (setacciando) farina e lievito
 sbattere (io con una forchetta) sino a quando si otterrà un impasto sbriccioloso
compattare con le mani (io ho formato due palle)
avvolgere nella pellicola e porre in frigo per almeno 1 ora
Prendere dei tocchetti dalla palla e formare delle palline
per la versione bianca:
rotolare prima nello zucchero di canna poi in quello velo
per la versione scura:
rotolare nel cacao in polvere
Posizionarle sulla placca ricoperta di carta forno
in forno caldo 180° per 15 '

Per me erano leggermente dolci,
la prossima volta li rifarò con meno zucchero
Si possono conservare per molti giorni in un barattolo di vetro
se non spariscono prima  ;-)

con questa ricetta partecipo a



20 commenti:

  1. Goloooosiii! Ci piacciono molto i dolci al limone, ma credo che seguirò il tuo giudizio sullo zucchero... nemmeno io gradisco il troppo dolce!
    Buon week end!!!

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  2. che buoni questo biscotti...pii il vasetto è troppo carino!grazie mille per essere passata da me!ti farò sapere del lavoretto!!!!bacioni simona:)

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    1. Grazie a te per la visita ed il commento!

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  3. che buoni! con questi biscotti penso non esista il problema di come conservarli, spariscono prima!
    buon w.e., Laura

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    1. Io sono riuscita a scattare la foto prima che arrivassero i "golosoni" ;-)

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  4. Bellissimi tesoro! Brava e felice we <3
    la zia consu

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  5. mi attirano questi biscotti....

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  6. benissimo!!! mi sono proprio appena arrivati, oltre ad arance bio dalla Sicilia, anche un bel po' di limoni: un po' per limoncello ed altre prove culinarie ma UNO sicuramente per questi biscotti. SLURP e grazie nonnAnna =)
    Mi stra-piace l'idea che si possano conservare, potrebbero essere anche una bella, ops, una buona idea-regalo!
    Buona domenica nonnAnna =)

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    1. Provali... l'impasto ti ricorderà un poco i dolci di pasta di mandorle.
      Fammi poi sapere ;-)

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  7. Devono essere buonissimi... molte grazie per lo spunto, dopo sottopongo la ricetta all'adolescente! ;)
    (p.s.. per principio, io diminuisco sempre e cmq le dosi di zucchero presenti in ricetta, perciò, penso proprio che seguirò il tuo consiglio!) :)

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    1. A noi sono piaciuti con l'impasto che ricorda i dolci di pasta di mandorle... fammi poi sapere!

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  8. invitante questa ricettina, credo che presto te le ruberò!
    Grazie per esserti unita ai miei affezionati lettori ;-) benvenuta!
    Io ti conoscevo gia! Ora poi sei diventata indispensabile: mio figlio duenne, amante dei libri a dismisura, ha da poco scoperto la passione delle favole inventate...ne richede una dopo l'altra IN CONTINUAZIONE!!!! Hai capito adesso perche mi sei preziosa? ;-)

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  9. Prova questa ricetta e poi fammi sapere!
    Albert Einstein diceva: “Se volete che vostro figlio sia intelligente, raccontategli delle fiabe/favole;
    se volete che sia molto intelligente, raccontategliene di più"... quindi esaudisci le sue richieste ;-)

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  10. Fantastici e, come tutti i biscotti, semplicissimi da fare! Li metto da parte per copiarli anche io!

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    1. Grazie e ben arrivata sul mio blog... spero di rileggerti ancora!

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  11. Che meraviglia! Quando finisco la dieta magari...

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    1. Grazie... se poi li fai fammi sapere ;-)

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