in tempo di crisi regaliamo sorrisi, non costano nulla ma fanno felici... io ne ho tanti per tutti quelli che passano di qua ;-)
  se ti fa piacere seguimi anche qui:

domenica 9 marzo 2014

QUADROTTI con zucchini e gorgonzola

cosa inventare da mangiare che: 
vada bene per tutti?
faccia "piacere" anche la verdura?
si possa fare in pochissimo tempo?

ho guardato in frigo ed ecco l'idea

QUADROTTI con zucchini e gorgonzola


INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta per pizza
1 zucchino grande o 2 piccoli
1 etto di gorgonzola dolce
1 tazzina di latte


PROCEDIMENTO:
grattugiare le zucchine
stendere la pasta e tagliare 
(io ho ricavato 8 rettangoli)
su un lato posare una cucchiaiata di zucchini 
e dei fiocchetti di gorgonzola
ripiegare formando dei quadrati
fermare con i rebbi della forchetta 
praticare alcuni forellini 
spennellare con il latte
posizionarci sopra i restanti zucchini
in forno caldo 180° per 20'
(o sino a quando non saranno dorati)

sono piaciuti a tutti (vegetariana compresa)
ed anche i bambini hanno mangiato le verdure!!!

velocissimi da fare e buonissimi da mangiare
quindi da... rifare ;-)

16 commenti:

  1. Cara Anna, questi si, che sono buoni! e sicuramente salutari!
    Buon inizio della settimana sperando che la primavera continui.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Tomaso provali e vedrai, qui sono piaciuti e adesso li rifarò anche con altre verdure.
      Da noi al momento il tempo è bello e sembra sia proprio arrivata, con anticipo, la primavera ;-)

      Elimina
  2. Ecco, mi è tornata fame ^_^
    Con il gorgonzola... ci metterei dentro qualunque verdurina!!!
    Mi sa che li facciamo anche noi, mooooolto presto!!!
    Grazie nonnAnna!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A quanto leggo anche a te il gorgonzola piace... noi ne abbiamo anche scoperto uno alla soia il cui gusto è decisamente uguale all'altra ed ha il vantaggio di non contenere latticini (molto valida per chi è intollerante) ... unico "difetto" è il prezzo ;-)

      Elimina
  3. Peccato....sono già finiti tutti?!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Finiti in un lampo ma velocissimi da rifare... specialmente se si ha già la pasta pronta ;-)

      Elimina
  4. buoni!!! da provare anche con altre verdure :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti ne rifarò anche con altre verdure per riuscire a farne mangiare al "refrattario" di casa ;-)

      Elimina
  5. Ottima idea da provare senz'altro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie... si possono fare anche in formato più piccolo da servire come stuzzichini o antipasto ;-)

      Elimina
  6. Visto il successo dei muffin quasi quasi provo anche questa! E poi mio figlio adora il gorgonzola...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali e poi fammi sapere... eventualmente si possono mettere anche altre verdure ;-)

      Elimina
  7. Scovata da un commento su un altro blog!
    Spazio molto interessante, che condivido in pieno e poi ci sono anche ricette...tutto quello che serve a me!
    Ovviamente già unita ai lettori!
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  8. Grazie e ben arrivata... spero di rileggerti ancora intanto... faccio subito un salto da te per scoprirti ;-)

    RispondiElimina
  9. Ottima ricetta! di quelle che si fanno all'ultimo minuto e accontentano tutti.
    ciao e buona giornata
    Denise

    RispondiElimina
  10. Grazie e poi questa ricetta si presta a tantissime varianti... secondo cosa c'è a disposizione ;-)

    RispondiElimina

GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
quindi lascia una traccia del tuo passaggio... un suggerimento, una critica, tutto servirà a migliorare questo blog.

GRAZIE, GRAZIE ed ancora GRAZIE a...


"d"
senza il quale questo blog non sarebbe mai esistito e che tanto pazientemente mi supporta sempre.

Grazie al blog ho scoperto un mondo che non conoscevo e che trovo super splendido!!!
Ho trovato persone meravigliose che mi hanno sempre sostenuta, incoraggiata e consigliata.

Vi abbraccio virtualmente tutte/i ... continuate a seguirmi e...
se lasciate un commento mi farete felice!!!