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mercoledì 2 aprile 2014

TORTA SALATA con peperoni e scamorza. Proprietà e benefici del peperone

dovete sapere che la nipotina adora i peperoni
ma non a tutti piacciono quindi,
per presentarli "nascosti",
ieri nuovo esperimento in cucina

TORTA SALATA con peperoni e scamorza


INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 peperoni (uno per colore)
1 scamorza (noi affumicata)
prezzemolo tritato (1 cucchiaio)
1/2 cucchiaino di curcuma
sale q.b.


PROCEDIMENTO:
pulire, tagliare a tocchetti e rosolare i peperoni
distendere in una teglia la pasta sfoglia
bucherellarla sul fondo
versarci dentro i peperoni raffreddati
aggiungere la scamorza a pezzetti,
il prezzemolo, la curcuma, il sale
richiudere la sfoglia e bucherellarla
in  forno caldo 180° per 30'
o sino a quando la superficie è colorata
si può servire anche tiepida o fredda

in casa è piaciuta a tutti
provatela e fateci sapere ;-)


PROPRIETA' (prese dal web):
Il peperone è tra le verdure che contengono il maggior quantitativo di Vitamina C, più di spinaci e cavoli.
Contiene anche la Provitamina A (i peperoni rossi possono arrivare anche a 3,5 mg ogni 100g), Vitamina B e E.
Vitamina C e Provitamina A sono due vitamine antiossidanti-radicali-liberi con molteplici effetti benefici sulla salute, sulla protezione e la prevenzione di diverse patologie: invecchiamento precoce, tumori e malattie cardiovascolari.
E' anche una fonte di Minerali ed Oligominerali: potassio, fosforo, magnesio, calcio, ferro, rame, manganese e zinco.
Grazie ai livelli record di Vitamina C il peperone svolge un ruolo prezioso per l'alimentazione e per la salute.
Una porzione di 50 gr di peperoni crudi contiene più di 60 mg di vitamina C, il 75% della razione giornaliera raccomandata.
N.B. la cottura può distruggere sino al 60% di Vitamina C.

7 commenti:

  1. Cara Anna, eccomi che ci riprovo, spero che possa rimanere ancora a lungo tra di voi.
    Vedo che anche con questo post ci fai vedere qualcosa di buono.
    Come sempre sei bravissima, ciao e buona serata con un abbraccio forte.
    Tomaso

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    1. Carissimo Tomaso sono molto felice di rileggerti e grazie per i complimenti
      Tantissime serene e gioiose giornate a te e Danila

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  2. Grazie per questa ricetta che rifarò senz'altro. Un abbraccio

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  3. l'unico rammarico che li digerisco poco,anche se mi piacciono molto
    serena notte Anna

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  4. Per renderli più digeribili bisognerebbe privarli della buccia (facendoli rosolare nel forno) però con la cottura perdono parte della vitamina C. Vista l'ora... buona giornata!

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  5. Carissima nonna Anna, grazie per essere passata dal mio blog. Da oggi sono anche io tua nuova follower, così non mi perderò nessuno dei tuoi aggiornamenti. Complimenti per la tua bellissima iniziativa, complimentiper aver deciso di aprire un blog e per tutte le cose deliziose che fai. Passa a trovarmi presto. Ti aspetto. BACI Martha

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  6. Ben arrivata da me e grazie per i bei complimenti... ripasserò certamente da te per leggermi le ultime novità. Un abbraccio

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