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giovedì 3 luglio 2014

ZUCCHINE GRIGLIATE... per far piacere le verdure

a casa nostra c'è chi mangia solo verdure 
e chi proprio non le vuol vedere
 in questi giorni dal contadino abbondanza di zucchine
belle, fresche e a... prezzo basso
io che le adoro le sto cucinando nei modi più svariati

oggi ne ho grigliate alcune e le ho messe 
in un piatto che ho posto sul tavolo


mentre finivo di cucinare
mi sono resa conto che
erano praticamente sparite... volatizzate!!!

prendendone una alla volta, come se fossero un aperitivo,
anche chi solitamente non mangia le verdure ha contribuito
a farle fuori... prima ancora di sedersi a tavola!

ecco scoperto come fare piacere le verdure a tutti
da adesso in poi griglia a tutto spiano ;-)


PROPRIETA' E BENEFICI  (dal web)
Le zucchine presentano molteplici proprietà benefiche per l'organismo:
Sono grandi fonti di potassio (che regola la quantità di liquidi nel corpo), di vitamina A (che favorisce l'abbronzatura e contrasta l'invecchiamento) vitamina C, di carotenoidi, come la luteina e la zeaxantina, di vitamina E (che protegge dai radicali liberi) e acido folico che esercita un'efficace azione digestiva.
Tra le proprietà terapeutiche spiccano l'azione lassativa e antinfiammatoria, disintossicante diuretica. Sono povere di sale, non hanno grassi e pochissimi carboidrati e proteine. Mangiare zucchine non vuol dire ottenere benefici solo per il corpo, ma anche la mente ne trae vantaggio: favoriscono il sonno, rilassano la mente e possono dare grande sostegno in casi di malessere generale e spossatezza.


alcune altre nostre ricette in cui ci sono le zucchine

17 commenti:

  1. buone in ogni modo......grigliate le faccio spesso sono un contorno saporito e leggero

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    1. anch'io pensavo di utilizzarle come contorno ma sono sparite prima ;- )

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  2. le mangio anch'io solo grigliate senza condirle, sono buonissime!!!

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    1. anche le mie erano state solo grigliate e pensavo di condirle in un secondo dopo... non sono arrivata in tempo ;-)

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  3. Le adoro! E' impossibile io che torni dal mercato senza zucchine. Ieri sera ho fatto uno sformatino con uova, zucchine e altri ingredienti, fra qualche giorno lo posto. Intanto, la foto è qui. http://instagram.com/p/qD6zWNHOOM/

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    1. Ben arrivata, ho visto la foto molto invitante... adesso aspetto la tua ricetta!
      Pasticciando in cucina anche i nipotini si divertono a cucinare le zucchine (CON DUE ZUCCHINE? una bimba di verdure)

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  4. Eccomi cara NonnAnna! In questo periodo le zucchine si mangiano ogni giorno in casa mia (ne raccogliamo una decina al giorno), e come hai potuto vedere dal mio blog le cucino sia dolci che salate.
    Dal tuo articolo ho saputo alcune cose in più, e sono felice di sapere che i miei bimbi mangiano sano! :D
    Un abbraccio forte, Serena

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    1. Grazie e ben arrivata sul mio blog... ho copiato la tua ricetta che rifarò al più presto ;-)
      Ricambio con molto piacere l'abbraccio

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  5. Prova a grigliarle con un trito finissimo di menta, da mettere con parsimonia solo sul lato della zucchina già grigliato (altrimenti brucerà!). Qui, rende tutti ancora più golosi del solito

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

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    1. Grazie per questo tuo prezioso suggerimento... adoro la menta che cresce rigogliosa ho in un vaso sul balcone ;-)

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  6. Buonissime! Io le sfrego con un po' d'aglio, come si fa con le bruschette, e le condisco con un po' di sale, peperoncino, olio, limone e origano. Prova! Sempre che i tuoi te ne diano il tempo! :)))

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  7. Grazie e ben arrivata... mi appunto subito anche questa tua versione e rifarò al più presto!

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  8. Grazie per questo suggerimento che proverò senz'altro!
    Un abbraccio

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  9. Ciao NonnAnna, grazie per essere passata da me! Se provi le "melanzane piene di sè", poi fammi sapere che te ne pare. Intanto, per restare in tema - visto che anch'io adoro zucchine e melanzane - ti suggerisco questo pesto di zucchine cucinato da una mia omonima (molto più brava di me ai fornelli) e le mie polpette di melanzana (io ne vado matta, scommetto piaceranno anche alla tua vegetariana di casa!). Ciao ciao e... buon appetito! :-)

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    1. Grazie delle info sono subito andata a sbirciare le ricette e le rifarò senz'altro.

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