in tempo di crisi regaliamo sorrisi, non costano nulla ma fanno felici... io ne ho tanti per tutti quelli che passano di qua ;-)
  se ti fa piacere seguimi anche qui:

sabato 29 novembre 2014

RISOTTO con zucca e gorgonzola - proprietà

adoro la zucca e ne tengo sempre in freezer 
ieri ho preparato il risotto 
aggiungendoci del gorgonzola
(IL o LA gorgonzola? questo formaggio 
viene chiamato indifferentemente
in tutti e due i modi ... voi come lo chiamate?)


INGREDIENTI
per 4 persone:
riso Arborio o quello che preferite
(2 pugni per persona + uno per la pentola)
3 etti zucca a pezzetti
1 etto gorgonzola dolce
1 etto parmigiano grattugiato
1 cucchiaino salvia e rosmarino tritati
1 cucchiaio olio EVO
per brodo vegetale:
carota, zucchino, sedano, scalogno, sale q.b.


PROCEDIMENTO:
preparare il brodo vegetale
facendo bollire, in 1 lt di acqua, 
 carota, zucchino, sedano, scalogno, sale q.b
in una pentola a bordi alti fare appassire nell'olio
la zucca cosparsa con salvia e rosmarino tritati
aggiungere il riso e farlo insaporire qualche minuto
continuare la cottura aggiungendo, poco alla volta,
il brodo (deve essere sempre caldo)
dopo circa 20 minuti (secondo il tipo di riso)
togliere dal fuoco (deve essere all' onda)
mantecare con gorgonzola tagliato a tocchetti e parmigiano
lasciare riposare almeno due minuti
  
è piaciuto a tutti e... 
dopo aver letto tutte le proprietà e benefici della zucca
... lo rifarò ancora più volentieri  ;-)


PROPRIETA' e BENEFICI 
da http://www.benessere360.com/zucca-proprieta.html




19 commenti:

  1. Cara Anna, il gusto della Zucca in qualsiasi piatto io lo sento sempre perché è un gusto sempre gradevole, poi se è vero che fa anche molto bene, ne mangerò di più ancora.
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Tomaso ti chiedo scusa per il ritardo nella risposta... mi accorgo che è "volata" una settimana quindi auguro a te e Danila un sereno fine settimana

      Elimina
  2. Anche a me piace molto la zucca, da me è di casa senza parlare delle colture che ci sono nelle campagne del mio territorio. Adoro anche il gorgonzola o la.... sempre buono è. Grazie per la ricetta, da provare sicuramente.
    Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te e se la provi fammi poi sapere ;-)

      Elimina
    2. sono stata molto contenta della tua mail nella quale mi invii addirittura una bellissima foto del risotto che hai realizzato... è un vero piacere per me sapere che ciò che "esperimento" è apprezzato anche da altri e non solo in famiglia.
      Decisamente il tuo risotto ha un bellissimo aspetto e tu sei una fotografa migliore di me

      Elimina
  3. anche io adoro il risotto alla zucca, ma non ho mai aggiunto il gorgonzola, devo provare, grazie per la ricetta
    un bacio e buon fine settimana VAleria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per il commento... trovo che il gorgonzola da un tocco in più al piatto ;-)

      Elimina
  4. Amo questo piatto:zucca e gorgonzola, cara Anna.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' una ricetta veloce e... buona ;-)
      Un abbraccio

      Elimina
  5. Il risotto mi piace per se stesso adesso sapendo le proprietà della zucca ancora di più
    ciao buona sera domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sia il riso che la zucca sono molto digeribili ed hanno tante proprietà benefiche
      Un sereno fine settimana

      Elimina
  6. con il gorgonzola non l'ho mai provato.....l'unione con la zucca dev'essere ottima da provare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A noi è piaciuta... se la provi fammi sapere cosa ne pensi ;-)

      Elimina
  7. Il riso ed il gorgonzola,due perle preziose della mia terra novarese.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verissimo, e mangiare prodotti del proprio territorio ha anche un sapore speciale ;-)

      Elimina
  8. Cara nonnAnna,
    se mi parli di zucca e gorgonzola (io dico "il" sottintendendo formaggio) mi inviti ad un pasto regale. Adoro la zucca in tutte le sue "manifestazioni" e il gorgonzola, soprattutto fuso in una polenta fumante.
    Passo subito la ricetta... in cucina.
    Grazie, ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere passato ed aver lasciato un commento...
      il/la gorgonzola è un formaggio favoloso e da quando ho scoperto anche la versione senza latticini (di soia) è sempre presente in casa nostra e va bene proprio per tutti.

      Elimina
  9. Mi piace un sacco il gorgonzola...non amo troppo la zucca.... ma questo risottino ha una gran bella faccia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il gorgonzola smorza il sapore dolce della zucca ;-)

      Elimina

GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
quindi lascia una traccia del tuo passaggio... un suggerimento, una critica, tutto servirà a migliorare questo blog.

GRAZIE, GRAZIE ed ancora GRAZIE a...


"d"
senza il quale questo blog non sarebbe mai esistito e che tanto pazientemente mi supporta sempre.

Grazie al blog ho scoperto un mondo che non conoscevo e che trovo super splendido!!!
Ho trovato persone meravigliose che mi hanno sempre sostenuta, incoraggiata e consigliata.

Vi abbraccio virtualmente tutte/i ... continuate a seguirmi e...
se lasciate un commento mi farete felice!!!