in tempo di crisi regaliamo sorrisi, non costano nulla ma fanno felici... io ne ho tanti per tutti quelli che passano di qua ;-)
  se ti fa piacere seguimi anche qui:

sabato 22 novembre 2014

TORTA SALATA zucchini e ricotta

 con ciò che ho trovato in frigorifero
ho inventato questa veloce ricetta 


INGREDIENTI:

1 rotolo base per pizza
2 o 3 zucchini*
250 gr ricotta
2 uova
parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di curcuma*
1 cucchiaio pangrattato
sale q.b.


PROCEDIMENTO:
lasciandola sulla sua carta forno, distendere la base pizza, 
appoggiarla in una teglia e bucherellarla
in una terrina grattugiare gli zucchini
aggiungere ricotta, uova, parmigiano,
curcuma e sale
amalgamare bene il tutto
versare il composto nella teglia 
rivoltare i bordi della pasta
cospargere di pane grattugiato
in forno caldo 180° per 35/40'
(vedere doratura pasta)

è piaciuta a tutti... vegetariana compresa ;-)

si può preparare in precedenza
ed essere mangiare anche fredda
tagliata a quadrotti va bene come stuzzichino

provatela e fatemi sapere


PROPRIETA' E BENEFICI*
clicca per leggerli
ZUCCHINI
CURCUMA

11 commenti:

  1. Cara Anna sono veramente belle le zucchine, leggendo poi la ricetta, mi sento l'acquolina in bocca come ne avesse un pezzo. Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ricetta veloce, leggera... provala e fammi sapere. Una serena domenica a te e Danila

      Elimina
  2. Da provare sicuramente, Anna.

    Grazie !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere passata, se la provi (anche utilizzando eventualmente la pasta sfoglia) fammi poi sapere.
      Una gioiosa domenica

      Elimina
  3. Si presenta talmente bene che l'assaggerei subito
    ciao nonnAnna buon lieto e gioioso fine settimana
    Tiziano.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, ricetta veloce che si presta a tanti consumi...ma non a quello virtuale ;-)
      Una serena domenica

      Elimina
  4. Ciao nonna Anna! Questa la faccio pure io , simile simile alla tua... ti regalo un consiglio se mi permetti: usa un uovo in meno, e prova la pasta sfoglia.. un diversivo interessante, se ogni tanto ci si stufa della pasta pizza!!!

    L'angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ogni consiglio è prezioso... uso sovente la pasta sfoglia che trovo anche più leggera ma, come scritto, in frigo in quel momento non c'era ; -(
      Una serena domenica

      Elimina
  5. Grazie a te per il commento... grattugio a crudo gli zucchini, trovo che sono leggerissimi e perdono meno proprietà.
    Una serena domenica

    RispondiElimina
  6. sicuramente buona....ricetta salvata....
    le torte salate sono un utile svuota-frigo.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...le torte salate si prestano per molteplici ingredienti ;-)

      Elimina

GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
quindi lascia una traccia del tuo passaggio... un suggerimento, una critica, tutto servirà a migliorare questo blog.

GRAZIE, GRAZIE ed ancora GRAZIE a...


"d"
senza il quale questo blog non sarebbe mai esistito e che tanto pazientemente mi supporta sempre.

Grazie al blog ho scoperto un mondo che non conoscevo e che trovo super splendido!!!
Ho trovato persone meravigliose che mi hanno sempre sostenuta, incoraggiata e consigliata.

Vi abbraccio virtualmente tutte/i ... continuate a seguirmi e...
se lasciate un commento mi farete felice!!!