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domenica 23 aprile 2017

RISOTTO vegetariano all'onda
ricetta svuota frigo

in frigo mi erano rimasti alcuni pezzi di verdura
ed ho pensato di riciclarli in un

RISOTTO vegetariano 


INGREDIENTI per 4 persone:

per il brodo vegetale: 1 gambo di sedano, 1 scalogno, 1 carota
riso Arborio o quello che preferite
(2 manciate abbondanti a testa + 1 per la pentola)
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 zucchina
1 scalogno
1 carota
2 cucchiaiate parmigiano grattugiato
2 cucchiaiate di stracchino o formaggio cremoso
1 pizzico di curcuma
olio EVO e sale q.b.


PROCEDIMENTO:
- preparare il brodo vegetale facendo bollire in un litro
d'acqua carota, sedano e scalogno a tocchetti
aggiustare di sale e mantenere caldo
- in una padella fare imbiondire lo scalogno sminuzzato
aggiungere la dadolata di verdure (carota, zucchina, peperone)
la curcuma e il sale
fare appassire per qualche minuto
- in una pentola alta fare insaporire il riso in un cucchiaio di olio EVO
aggiungere poco alla volta il brodo e continuare la cottura
a fuoco lento e con coperchio
a metà cottura aggiungere la dadolata di verdure
continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo
spegnere il fuoco quando il riso è ancora al dente
 aggiungere il parmigiano grattugiato e lo stracchino
rimettere il coperchio e lasciare riposare 1/2'
togliere il coperchio e mescolare per amalgamare i formaggi
poi muovere il tegame avanti ed indietro
con movimenti rapidi e regolari
in modo che il risotto formi un onda
(se risulta troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di brodo)
così facendo si formerà la piacevole cremina del risotto all'onda

a noi è piaciuto...
provatelo a fatemi sapere ;-)

altre nostre ricette, proprietà e benefici di alcuni alimenti li trovi cliccando qui

3 commenti:

  1. Da come si presenta certamente è buonissimo,
    ciao buona serata
    Tiziano

    RispondiElimina
  2. Grazie Tiziano, per il passaggio ed il commento
    un sereno inizio di settimana a te

    RispondiElimina

GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
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