volevamo fare dei dolcetti
utilizzando solo ingredienti che andassero bene per tutti
e non sempre "quasi perfetti" con le formine
allora abbiamo inventato questi
DOLCETTI brutti ma... buoni
farina kamut NO latticini
INGREDIENTI x circa 40/50 dolcetti:
Farina
kamut 300/350 gr
(o altra a piacere)
zucchero 2 tazzine
olio E.V.O. 100 gr
cioccolato fondente 100 gr
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale fine un pizzico
Uova 1
PROCEDIMENTO:
* In una ciotola capiente (o sopra una spianatoia) mettere:
farina a fontana, zucchero, sale, lievito, olio, uova e
poi impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio
(se l'impasto risulta troppo molle e appiccicoso aggiungere un po'di farina)
spezzettare la cioccolata ed inserire nell'impasto
(io ne ho voluto fare qualcuno anche senza cioccolata)
* Dividere l'impasto in tante pallottoline
adagiarle su di una teglia foderata con carta forno
distanziandole di 2-3 cm
* Mettere in forno caldo 180° 15 minuti'
(o non appena i biscotti cominciano a colorarsi leggermente).
SUGGERIMENTO:
se li richiudete in un barattolo di vetro si conservano per moltissimi giorni...
se non li mangiano tutti prima come da me ;-)
con questa ricetta partecipo al contest di
e anche a quello di
sono dolcetti brutti ma... buoni
e vanno bene anche per chi ha problemi alimentari
provateli e fatemi sapere
Squisiti, complimenti. Ciao.
RispondiEliminaGrazie sono bruttini ma vanno via che è un piacere ;-)
EliminaCiao NonnAnna, ti ho scoperta perchè ti sei unita ai miei followers; ma per partecipare al mio contest e rendere il tutto valido, devi lasciarmi un commento nel post del contest con il link alla tua ricetta, che fra le altre cose va benissimo.
RispondiEliminaAllora, ti aspetto volentieri.
Stefania
Nel frattempo, mi hai lasciato il link..... ma leggi nel pensiero?
EliminaRicetta inserita, tutto ok; in bocca al lupo.
Buona serata. Stefania
Probabilmente ci siamo incrociate perché io ho postato contemporaneamente il tutto solo in questo momento ;-)
EliminaCiao Anna, vanno benissimo i tuoi dolcetti!!! Grazie mille per quest'altra ricetta che ho già provveduto a inserire!! buona serata, serena
RispondiEliminaGrazie a te e alla bella raccolta che stai facendo e dalla quale prendo spunti ;-)))
EliminaCiao carissima nonna Anna ecco un'altra ricetta molto interessante, anche io uso spesso la farina di Kamut ma per il salato, devo provarla anche per i dolci!
RispondiEliminaProva e poi fammi sapere... io sono solo alle prime esperienze con questa farina che però dà ottimi risultati.
EliminaSicuramente buonissimi!!!In bocca al lupo per i contest, ciao!!!
RispondiEliminaGrazie... a me piacciono i contest perchè, a mio avviso, servono molto per scoprire nuovi post
EliminaA guardarli, non mi sembrano poi mica tanto bruttini!!!! Saranno sicuramente buonissimi! Anche io li faccio, soprattutto nel periodo di Natale, ma con la granella di nocciole, insomma quelli classici! Mi piace la rivisitazione delle ricette, soprattutto quando escono fuori questi bei risultati!
RispondiEliminaBuon week-end!
Rossy
Grazie... non li conoscevo nella versione con granella di nocciole e adesso li proverò ;-)))
EliminaCiao NonnAnna, ti ho nominata per un premio, spero ti faccia piacere e spero di leggere presto le tue risposte!
RispondiEliminaGrazie per il premio che ho subito postato qui... al più presto vedrò di farne un post con le relative risposte ;-)))
Elimina...anche se il nome e' un po' cosi' sembrano deliziosi!
RispondiEliminaIl nome è stato suggerito dalla nipotina...
Eliminadavvero golosi! come si fa a non mangiarli subito?
RispondiEliminabuona domenica!
Decisamente il gusto era mooolto meglio dell'aspetto ;-)))
Eliminasicuramente buoni.....
RispondiEliminaProvare per credere ;-)))
Elimina