in questo periodo sono in fase di sperimentazioni
ieri ho fatto questa ricetta veloce
che doveva accontentava tutti i gusti
anche vegetariani e vegani
ho voluto utilizzare il riso integrale
perché ho letto che è ricco di molte proprietà*
INGREDIENTI:
riso integrale
(volendo si può usare anche un altro riso)
radicchio
olio di semi di girasole
gorgonzola di soia
brodo vegetale
PROCEDIMENTO:
in una pentola alta (meglio sarebbe se di coccio)
mettere alcune cucchiaiate di olio
(quello che preferite)
fare appassire il radicchio tagliato a listarelle
poi versare il riso e lasciarlo insaporire
(due manciate a testa + una per la pentola)
quindi aggiungere poco alla volta il brodo
(che deve essere sempre caldo)
a fine cottura
(secondo il tipo di riso)
aggiungere il gorgonzola a pezzetti
amalgamare e lasciare mentecare per qualche minuto
prima di servire
il risultato è piaciuto e poi,
scoprendo tutte le proprietà di questo riso, lo rifarò ancora
*Proprietà e Benefici del Riso Integrale
Il riso integrale è soprattutto un alimento rinfrescante, disintossicante e lievemente lassativo; è un cereale che, in quanto privo di glutine, può essere consumato senza alcun problema dalle persone interessate dal morbo celiaco.
Il riso integrale è un alimento altamente digeribile e quindi non affatica lo stomaco, l'ideale per chi ha problemi di sonnolenza dopo i pasti. Può essere consumato in caso di problemi di sovrappeso al posto della pasta almeno una volta al giorno, possibilmente in abbinamento a verdure.
Il consumo di riso integrale è consigliato alle persone sottoposte a dieta dimagrante in quanto, l'energia accumulata, viene consumata in modo lento ed omogeneo durante tutta la giornata senza che si accumulino depositi di grasso.
Nel riso integrale è presente la niacina, una vitamina del gruppo B con proprietà protettive nei confronti dell' apparato cardiocircolatorio e gastrointestinale.
anch'io uso il riso integrale e lo trovo più saporito di quello bianco
RispondiEliminanon l'ho mai fatto col radicchio, lo provo
un abbraccio e auguri di buona Pasqua,
Laura
Provalo e poi fammi sapere. Auguri anche a te per una Pasqua serena e gioiosa
Eliminaconosco il riso integrale perché lo utilizzo spesso, invece mi incuriosisce tantissimo il gorgonzola di soia!
RispondiEliminaDi cosa sa? Veramente di gorgonzola?
Ciao NonnAnna e buona Pasqua ;)
Il gorgonzola di soia sa veramente di gorgonzola e non lo distingueresti dal quello tradizionale... per me è stata una vera scoperta quando mi sono ritrovata a dover cucinare per una persona che adora il formaggio ma non poteva più utilizzare latticini. Unica pecca che costa un pochino di più ;-(
EliminaAuguroni per una serena e gioiosa Pasqua!
Ciao Anna, grazie dell'invito..come vedi sono passata subito a trovarti..ti faccio tanti complimenti, avrei voluto anch'io una nonnina così creativa :-)
RispondiEliminaMi piace tanto anche questa ricetta..ottimi ingredienti e anche insoliti :-D
Da oggi divento virtualmente una tua nipotina :-*
la zia Consu
Grazie e ben arrivata... sono felicissima di aver acquisito una nuova nipotina anche se solo virtuale ;-)))
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