chi mi segue sa che da noi le LASAGNE vanno alla grande
( piacciono a tutti e a me... piace sedere e
godermi il pranzo contemporaneamente con gli altri)
oggi tra noi c'era anche una persona vegetariana
quindi ho pensato di fare per lei una
LASAGNA di MAGRO
spinaci e vellutata
spinaci e vellutata
INGREDIENTI per
due porzioni:
pasta per lasagne (quelle subito in forno)
spinaci (6 cubetti di quelli surgelati)
parmigiano grattugiato
1 cucchiaio olio semi di girasole
2 cucchiai di farina
1/4 latte di soia
un pizzico di sale
una grattatina di noce moscata
PROCEDIMENTO:
per la mia vellutata:
a freddo in una pentola mettere l'olio
la farina, il sale ed un pochino di latte
rimestare sino a quando sono spariti tutti i grumi
(io uso la frusta)
aggiungere il restante latte e mettere sul fuoco
continuare a rimestare sino a raggiungere una bella consistenza cremosa
spegnere il fuoco e spolverare con la noce moscata
a questo punto aggiungere gli spinaci
(fatti saltare in padella e poi tritati grossolanamente)
ed amalgamare bene il tutto
quindi procedere a comporre le lasagne
sul fondo della pirofila
(in questo caso ho utilizzato lo stampo del Plumcake)
mettere un poco di composto poi uno strato di pasta
ricoprire con il composto ed una spolverata di parmigiano
continuare alternando (io ho usato 5 strati di pasta)
e finire con lo strato di composto
spolverato con parmigiano misto a pane pesto
(per facilitare la crosticina)
in forno caldo 180° per 35/40'
logicamente tutti gli altri commensali si gustavano contemporaneamente
le solite LASAGNE FLASH
due porzioni:
pasta per lasagne (quelle subito in forno)
spinaci (6 cubetti di quelli surgelati)
parmigiano grattugiato
1 cucchiaio olio semi di girasole
2 cucchiai di farina
1/4 latte di soia
un pizzico di sale
una grattatina di noce moscata
PROCEDIMENTO:
per la mia vellutata:
a freddo in una pentola mettere l'olio
la farina, il sale ed un pochino di latte
rimestare sino a quando sono spariti tutti i grumi
(io uso la frusta)
aggiungere il restante latte e mettere sul fuoco
continuare a rimestare sino a raggiungere una bella consistenza cremosa
spegnere il fuoco e spolverare con la noce moscata
a questo punto aggiungere gli spinaci
(fatti saltare in padella e poi tritati grossolanamente)
ed amalgamare bene il tutto
quindi procedere a comporre le lasagne
sul fondo della pirofila
(in questo caso ho utilizzato lo stampo del Plumcake)
mettere un poco di composto poi uno strato di pasta
ricoprire con il composto ed una spolverata di parmigiano
continuare alternando (io ho usato 5 strati di pasta)
e finire con lo strato di composto
spolverato con parmigiano misto a pane pesto
(per facilitare la crosticina)
in forno caldo 180° per 35/40'
logicamente tutti gli altri commensali si gustavano contemporaneamente
le solite LASAGNE FLASH
Cara Anna, che piatto m i fai vedere!!! Una lasagna con spinaci, credo che faremo come braccio di ferro, e saremo molto forti dopo averla mangiata. È una ricetta che non sembra molto complicata ma sicuramente buona...
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Mhmhmh!!! Buonissima anche per i non vegetariani!!!
RispondiEliminaMGrazia
Buonissimo...da provare sempre brava in tutto.
RispondiEliminaBuona domenica nonnaAnna
Bravissima Anna..questa lasagna la gradirei anch'io che invece non le amo..splendida versione, leggera e vegetariana!
RispondiEliminaGrazie e buona domenica <3
la zia Consu
Qui c'è sempre da leccarsi i baffi e trovo sempre cose inteessanti da fare (come i lavoretti del post precedente. Non ti ho più visto da me, vorrei tanto esprimessi un tuo parere nell'ultimo post che ho scritto. Ti aspetto.
RispondiEliminaQuesta ricetta delle lasagne te la rubo subito! Sembra una deliziosa alternativa alle mie "svuota frigo", proprio da provare!
RispondiElimina