dopo la pioggia torrenziale di ieri oggi è uscito il sole
ed anche il caldo... quindi voglia di cibi più freschi
ed anche il caldo... quindi voglia di cibi più freschi
ecco cosa ho preparato in pochi passaggi
e... con ciò che avevo in casa
e... con ciò che avevo in casa
TRIANGOLI CON MELANZANE
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana grande
origano q.b.
sale e olio
PROCEDIMENTO:
tagliare a tocchetti la melanzana
farla appassire in una padella con poco olio
farla appassire in una padella con poco olio
salare leggermente e lasciare intiepidire
distendere la sfoglia e tagliarla ricavandone 8 quadrotti
in ogni riquadro metterci un po' di melanzana
una spolverata di origano
ripiegare ricavando un triangolo
fermare con i rebbi della forchetta
punzecchiare la sfoglia
posizionare su carta forno leggermente distanziate
in forno caldo 180° per 15'
o sino a quando non sono coloriti
o sino a quando non sono coloriti
io li ho accompagnati con un'insalata mista
sono buoni anche freddi quindi adatti da portare al lavoro
o per un pic-nic all'aperto
provateli e fatemi sapere ;-)))
Che bella idea Anna :-D Una soluzione vincente x far mangiare un po' di verdura anche ai bimbi (io ne ho uno un po' cresciutello con cui combattere..alias il maritino :-P)!!!
RispondiEliminaBravissima e buon lunedì <3
la zia Consu
hai perfettamente ragione i bimbi più difficili da convincere sono quelli "cresciutelli"... parlo per esperienza personale ;-)))
EliminaMi associo,bell'idea anche per un buffet !
RispondiEliminaComplimenti, sfiziosissimi !
A presto!
In un buffet si potrebbero anche inserire dei muffin salati zucchine e scamorza e dei cornetti dolci e salati... mi hai dato un'idea ;-)))
Eliminama che bella idea, sono tanto simpatici e sfiziosi :)♥
RispondiEliminaGrazie... sono anche semplicissimi da fare!
EliminaCara Anna, ma sono veramente stupende.
RispondiEliminaTomaso
Grazie... continuo ad avere problemi a venire sul tuo blog ;-(((
Eliminacon le melanzane non li ho mai mangiati.... di solito li riempio con altri ingredienti....
RispondiEliminaVanno benissimo con qualsiasi ripieno, quindi possono accontentare tutti i gusti ;-)))
EliminaFaccio un copia incolla della tua ottima ricetta! Presumo che siano buonissime anche con altre verdure!
RispondiEliminaLa ricetta va benissimo anche con altre verdure e quindi ognuno può scegliere la sua preferita... da me sono arrivate diverse ordinazioni ;-)
EliminaParticolarmente in questa stagione (ma, sta arrivando finalmente l'estate?...) vado proprio alla ricerca delle verdure in genere, e questa tua ricetta è proprio stuzzicante!
RispondiEliminaIeri sono stato fortunato, passando incolume da un temporale all'altro senza subirne conseguenze, merito anche dei meravigliosi portici della nostra città!
Ciao Anna, serena serata.
* Hai perfettamente ragione i portici di Torino sono bellissimi ed anche... "utili" (sono un tantino campanilista)
Elimina* Prova la ricetta anche con altre verdure e fammi sapere!
Annotata: dev'essere proprio gustoso questo piatto!
RispondiEliminaGustoso, velocissimo da preparare ed ancor più svelto a sparire ;-)
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