a me piace moltissimo il riso basmati per quel suo gusto caratteristico
ed il profumo intenso che si sprigiona mentre cuoce,
il suo chicco sottile ed allungato, che raddoppia di dimensione in cottura,
si presta ad essere consumato in diversi modi sia caldo che freddo...
ma non l'avevo mai fatto nella versione dolce ;-)
con del riso basmati lessato mi sono inventata questo
CIAMBELLONE riciclo riso basmati
riso basmati già lessato
2 mele
5/6 prugne secche
2 uova
2 cucchiai zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di curcuma
PROCEDIMENTO:
in una pentola mettere le mele tagliate a tocchetti e le prugne spezzettate
aggiungere: zucchero di canna, cannella, curcuma e 2 cucchiai di acqua
fare appassire qualche minuto
in una ciotola mettere il riso basmati lessato, aggiungere le uova
e la frutta cotta leggermente schiacciata con i rebbi della forchetta
amalgamare bene
versare nella pirofila a ciambella precedentemente unta
in forno caldo 180° per 30'
lasciare raffreddare prima di tagliare
il risultato: una torta un pochino "sbrisolona"
che è piaciuta proprio a tutti... quindi la rifarò ;-)
- è facile da digerire grazie alla presenza di amilosio (un amido che viene assimilato due ore dopo la masticazione)
- non contiene glutine (quindi può essere assunto dai celiaci)
- a differenza degli altri tipi di riso, ha un indice glicemico basso
- è molto nutriente (senso di sazietà senza gonfiori)
- è ricco di fibre quindi regola le funzioni intestinali
- è un'importante fonte di carboidrati
- contiene minerali sopratutto potassio
altre nostre ricette, proprietà e benefici di alcuni alimenti li puoi trovare cliccando qui
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