lunedì 6 febbraio 2017

TAGLIATELLE FRESCHE con carciofi
proprietà e benefici

non so voi ma io adoro i carciofi con quel loro gusto dolce amaro
per il basso apporto calorico ma in modo particolare...
per le innumerevoli proprietà terapeutiche

ecco una mia ricetta veloce
che ha accontentato vegetariani e non ;-)

TAGLIATELLE FRESCHE con carciofi 


INGREDIENTI per 4 persone:

5 carciofi
400 gr tagliatelle fresche
(a noi piacciono piatti abbondanti)
1 cucchiaio olio EVO
1 pizzico di curcuma
parmigiano grattugiato
sale q.b.

PROCEDIMENTO:
in una padella capiente e dai bordi alti
fare leggermente imbiondire nell'olio lo scalogno tagliato a dadolini
aggiungere i carciofi precedentemente puliti
(eliminando le foglie esterne e l'eventuale barbetta interna)
e tagliati a piccoli spicchi
unire la curcuma ed il sale
lasciare soffriggere qualche minuto
scolare le tagliatelle e versarle sui carciofi
insieme a un mestolino dell'acqua di cottura
e abbondante parmigiano grattugiato
(serve per formare la cremina)
amalgamare bene e lasciare insaporire
impiattare e cospargere di parmigiano


alcune proprietà e benefici dei carciofi le puoi trovare cliccando qui
altre nostre ricette e proprietà/benefici di alcuni alimenti li puoi trovare cliccando qui

2 commenti:

GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
quindi lascia una traccia del tuo passaggio... un suggerimento, una critica, tutto servirà a migliorare questo blog.