con il caldo scoppiato in questi giorni ho pensato di cucinare
un' INSALATA DI RISO ma... a modo mio ;-)
INGREDIENTI per 4 persone:
riso arborio
(2 manciate per persona + 1 per la pentola)
1 melanzana piccola
1 zucchina
1 confezione funghetti trifolati
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di curcuma
200 gr di Feta
olio EVO
salsa yogurt
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
bollire il riso in abbondante acqua salata
(2-3 minuti in meno rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione)
sciacquare abbondantemente per togliere l'amido e lasciarlo raffreddare
tagliare a tocchetti la melanzana e farla appassire in una padella antiaderente
metterla in una grande pirofila, salarla e condirla con il prezzemolo tritato
nella stessa padella fare rosolare la zucchina tagliata a dadolini
versarla poi nella pirofila, aggiungere i funghetti trifolati e sgocciolati,
il riso, la curcuma e la feta tagliata a tocchettini
amalgamare bene e aggiustare di sale,
servire aggiungendoci sopra la salsa yogurt
a noi è piaciuta,
provatela e fatemi sapere ;-)
Cara Anna, una ricetta veramente bella che si fa una buonissima insalata.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio con un sorriso:-)
Tomaso
Ciao nonna Anna. Una bella idea questa insalata di riso.
RispondiEliminaDa me fa ancora un po' freschetto. Appena inizia il gran caldo comincerò anche io a preparare queste belle insalate.
Buona giornata.