In questo periodo mi sono ritrovata a dover cucinare con
farine alternative
e precisamente
KAMUT, FARRO, RISO
in un primo momento, quando mi erano state imposte,
sinceramente ero andata un attimo in panico ;-(
perché non le avevo mai usate
invece devo dire che il risultato è più che soddisfacente
ho quindi pensato di fare una
raccolta di ricette che utilizzino solo queste farine
che poi metterò in una pagina a disposizione di tutti
alcune precisazioni:
- La raccolta inizia adesso e terminerà il 25.04.2013
- Le ricette devono assolutamente contenere SOLO questi tre tipi di farina
- Potete partecipare con ogni tipo di ricetta: PRIMI, SECONDI, DOLCI anche già pubblicate o che partecipino ad altri contest
- Potete inviarne quante volete... anzi più arrivano meglio è
- Per motivi organizzativi possono partecipare esclusivamente i possessori di un blog
- Esporre nella ricetta e nella home page del proprio blog il banner della raccolta ed il link a questa pagina
- Inserire il link della vostra ricetta nel commento a questo post
- Aggiungerò alla raccolta le vostre ricette man mano che mi perverranno
- Sarà sempre molto gradito chi vorrà aggiungersi tra quelli che mi seguono ma non è assolutamente necessario ;-)
al momento è una raccolta ma, strada facendo,
potrebbe anche trasformarsi in un contest,
con uno o più vincitori, vi terrò aggiornati
Intanto per piacere inviate e passate parola...
in tanti potranno poi prendere spunti
in tanti potranno poi prendere spunti
sia chi deve usarle per "imposizione"
che chi vuole solo provarle!!!
che chi vuole solo provarle!!!
Cara Anna, ecco una cosa che io non ti posso aiutare! Io ti posso solo dare!!!
RispondiEliminaUn buon fine settimana cara amica.
Tomaso
In questo momento, con la neve che sta ricoprendo tutto, mi sento più vicino a casa tua...speriamo solo che ciò non impedisca alle persone di recarsi a fare il loro dovere: VOTARE!
EliminaSalutoni a te e Danila
Carissima NonnAnna, anche io da qualche mese posso consumare soltanto questi tipi di farine per una intolleranza al frumento, quindi ti capisco benissimo! Mio marito ha preso l'abitudine di fare un grande impasto, accendere il forno a legna e cuocere il pane per una intera settimana, e devo dire che con il kamut viene buonissimo. Lo utilizziamo anche per le pizze e per i dolci, insomma lo abbiamo sostituito alla farina bianca in tutto. Un po' meno per farro e riso che non piacciono molto ai bambini (in formato farina ovviamente) ma ci stiamo lavorando. Purtroppo in questo momento sono un po' incasinata di impegni con il blog, ma ti invierò certamente qualche ricetta ...buon appetito!
RispondiElimina* con la farina di farro (quella bianca, ho anche scoperto che ne esistono di diversi tipi) ho fatto i CALZONI e sono venuti buonissimi, nessuno si è reso conto avessi usato una farina diversa ;-)))
Elimina* aspetto le tue ricette!!!
Ciao cara, ti ho appena assegnato un premio qui: http://mostracci.com/2013/02/24/very-inspiring-blogger-award/#more-3133
RispondiEliminaGrazie per questo inaspettato e gradito premio che ho subito postato qui e le gentili parole (non so quanto meritate) con le quali me lo giri e che mi hanno fatto decisamente arrossire ;-)))
EliminaAl più presto un post
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
non ti posso aiutare,mai usato queste farine
RispondiEliminati auguro una serena settimana
per me sono state una bella scoperta... provale e fammi sapere!!!
EliminaBella questa raccolta, partecipo volentieri.
RispondiEliminaNei prossimi giorni ti posto i link delle ricette già postate.
baci!:-)
Grazie... aspetto con impazienza i tuoi link!!!
EliminaCiao Anna, tu che sei una nonna così attenta e premurosa di sicuro prepari alle tue nipotine delle merende golose. E' così vero ?! Allora potresti partecipare al mio contest "che merenda mi dai ?". Che ne dici ?
RispondiEliminaGrazie per l'invito... prendo nota e vedo cosa posso fare
Eliminaciao nonnAnna! Parteciperò volentierissimo ... ma dovrò modificare qualche ricettina che già uso e aggiungere una delle altre farine a quella di riso.
RispondiEliminaTra poco pubblicizzerò, intanto buon inizio raccolta!!!
Buona settimana =)
Silvia
Grazie... aspetto con impazienza le tue ricette!
EliminaHo appena scoperto il tuo blog nonna Anna!!
RispondiEliminacomplimenti!!
la parte delle ricette no frumento mi interessa molto..essendo intollerante... anche ai latticini..ovviamente!! ;0)
perchè farsi mancare qualcosa??
hai poi fatto la raccolta?
Ben arrivata e grazie per i complimenti.
EliminaNon ho fatto la raccolta perché nessuno mi ha inviato ricette... forse le farine alternative non interessano molto.
Ogni tanto pubblico qualche ricetta perché anche a casa mia c'è chi ha problemi di intolleranze varie.
Allora conto su di te!!
EliminaFaccio mente locale se ne ho qualcuno dotata di senso e al max te la giro!!
d.