ieri abbiamo deciso di pasticciare in cucina
quindi nipoti e nonna all'opera con ciò che era reperibile in casa
ma eravamo indecisi se fare biscotti o brioss
alla fine ne sono uscite delle
quindi nipoti e nonna all'opera con ciò che era reperibile in casa
ma eravamo indecisi se fare biscotti o brioss
alla fine ne sono uscite delle
BRIOSS BISCOTTOSE
250 gr farina (noi kamut)
100 gr zucchero
150 gr yogurt (noi soia)
1 tazzina da caffè olio semi (noi girasole)
1 cucchiaino lievito x dolci
1 pizzico sale
per il ripieno Nutella
PROCEDIMENTO:
abbiamo messo in una ciotola: farina, zucchero, sale, lievito
e poi, nel mezzo, yogurt ed olio
abbiamo mescolato aiutandoci con un cucchiaio,
infine compattato con le mani ottenendo una palla elastica
poiché ognuno voleva creare le proprie brioss
abbiamo suddiviso il composto in tante palline
che abbiamo poi spianato formando degli ovali
(o forme quasi simili)
e al centro messo della Nutella,
ripiegato la pasta formando delle mezze lune
punzecchiato la pasta e
fermato i bordi con i rebbi di una forchetta
posizionato su carta forno distanziando leggermente tra di loro
poi in forno caldo 180° per 15' e ancora 5' a forno spento
non vi preoccupate se sembrano ancora leggermente morbide
perché si solidificheranno raffreddandosi
ne sono risultate delle brioss dal sapore biscottoso
non troppo belle e neanche tanto dolci
non troppo belle e neanche tanto dolci
che ci sono piaciute un mucchio...
provatele per crederci!!!
provatele per crederci!!!
Sembrano proprio buone!
RispondiEliminaChe bello pasticciare in cucina in compagnia...anche dei più piccoli!
Elisa
Sono proprio da provare eventualmente anche con un altro ripieno!
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