Oggi nuovo esperimento in cucina... con ciò che c'era a disposizione
e ne sono usciti dei BISCOTTI MORBIDI che
già mentre cuocevano, sprigionavano un favoloso profumo di fragole!
INGREDIENTI:
150 gr farina kamut
1 yogurt di soia
(noi alla fragola)
1 tazzina olio semi girasole
1 cucchiaio miele
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
in una ciotola capiente amalgamate bene con una forchetta:
farina, sale, yogurt, olio, miele,
aggiungete il bicarbonato e impastate con le mani
il risultato sarà una palla di pasta piuttosto collosa e morbida,
(se vi risultasse troppo asciutta, aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte vegetale)
avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 1/2 ora
Su una teglia rivestita di carta forno disponete l'impasto a pezzetti
(io pizzicotti) e poi schiacciateli leggermente con un dito
in forno caldo 180° per 10'
(il sotto deve risultare colorito)
girateli e lasciate ancora 2'
togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare
CONSIGLIO:
i biscotti devono essere ancora leggermente morbidi
quando vengono tolti dal forno,
raffreddandosi tendono ad indurirsi e diventare più croccanti
vanno benissimo per la colazione o per il tè del pomeriggio
e si conservano anche per diversi giorni... se avanzano ;-)
noi li abbiamo accompagnati con la nostra confettura
PROCEDIMENTO:
in una ciotola capiente amalgamate bene con una forchetta:
farina, sale, yogurt, olio, miele,
aggiungete il bicarbonato e impastate con le mani
il risultato sarà una palla di pasta piuttosto collosa e morbida,
(se vi risultasse troppo asciutta, aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte vegetale)
avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 1/2 ora
Su una teglia rivestita di carta forno disponete l'impasto a pezzetti
(io pizzicotti) e poi schiacciateli leggermente con un dito
in forno caldo 180° per 10'
(il sotto deve risultare colorito)
girateli e lasciate ancora 2'
togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare
CONSIGLIO:
i biscotti devono essere ancora leggermente morbidi
quando vengono tolti dal forno,
raffreddandosi tendono ad indurirsi e diventare più croccanti
vanno benissimo per la colazione o per il tè del pomeriggio
e si conservano anche per diversi giorni... se avanzano ;-)
noi li abbiamo accompagnati con la nostra confettura
Buonissima alternativa ai classici e burrosi biscotti! Mi piace l'utilizzo dello yogurt come addensante! Complimenti!
RispondiEliminaTi auguro un felice we
la zia Consu
Grazie, dall'esperimento sono scaturiti biscotti non troppo dolci e leggerissimi. Un sereno fine settimana anche a te!
EliminaCiao !! Ti trovo oggi, per caso ... Piacere di conoscerti !! Anche io lavoro tanto con e per i bambini ... troverò ottimi spunti sul tuo blog !!! A presto, Carolina
RispondiEliminaGrazie, lavorare con e per i bambini diverte e riesce a dare una carica in più. Passerò subito a scoprire il tuo blog!
Eliminacara nannAnna, questi si sono buonissimi alla prima colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
buoni per la prima colazione ma anche per in ogni momento che vuoi fare uno spuntino anche perché poco calorici.
EliminaCiao Anna.....Siete rientrati al vita quotidiana...? le nipotine hanno ripreso la scuola? diciamo che ora si riprende il solito " tran-tran".
RispondiEliminaQuesta ricetta è cerina, proverò a farla...vediamo se sarò brava quanto te....
Ti saluto affettuosamente
Buon W.E.
Mariuccia
Scuole iniziate ma al momento con orari non definitivi e... mancanza mensa ;-(
EliminaCertamente presto tutto riprenderà il solito " tran-tran".
Buon anno scolastico a te, figli e... ai tuoi "scolari"
Che meraviglia, sono da provare subito! A presto, Ely.
RispondiEliminaGrazie, fammi poi sapere!
EliminaCiao, ma che ricetta interessante, semplici ma sani e sicuramente con un profumo buonissimo, io sarei a dieta, ma forse forse li provo lo stesso:-)
RispondiEliminaBaci
Sara
Ti consiglio di provarli perché sono decisamente poco calorici!
RispondiEliminaBenarrivata sul mio blog, spero di rileggerti ancora.
RispondiEliminaHo fatto un salto da te ed ho ammirato le tue bellissime creazioni
Benarrivata sul mio blog, spero di rileggerti ancora.
RispondiEliminaPasso molto volentieri da te !
ho usato la farina di Kamut per fare una torta e mi è piaciuta molto!!
RispondiEliminaarrivo da Kreattiva e mi sono unito al tuo bel blog
http://consiglidirocco.blogspot.it
ti aspetto, a presto!!
Ben arrivato su questo blog, spero di rileggerti ancora.
EliminaRingrazio l'iniziativa di Kreattiva e passerò senz'altro a farti visita.
Ben arrivata su questo blog, spero di rileggerti ancora. Sono passata a vedere le cose bellissime che realizzi e ci ripasserò!
RispondiEliminaciao, ho conosciuto il tuo blog grazie a Kreativa, sono tua follower. Se ti va di passare da me sei la benvenuta. Ho dato vita anche io ad un party dell'amicizia, se ti va di partecipare.... :D
RispondiEliminaBenarrivata, passerò senz'altro da te e parteciperò alla tua iniziativa!
RispondiEliminaUh... che buoni... li farò sicuramente, è proprio quello che vado cercando :-)
RispondiEliminaGrazie della ricetta Anna.
Un abbraccio, ciao
Grazie a te per la visita... fammi poi sapere se ti sono piaciuti!
RispondiEliminakarabük
RispondiEliminatunceli
ardahan
giresun
ordu
078WT
salt likit
RispondiEliminasalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
WİVX7