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venerdì 13 settembre 2013

BISCOTTI MORBIDI FARINA KAMUT rigetta vegan

Oggi nuovo esperimento in cucina... con ciò che c'era a disposizione
e ne sono usciti dei BISCOTTI MORBIDI che
già mentre cuocevano, sprigionavano un favoloso profumo di fragole!


INGREDIENTI:
150 gr farina kamut
1 yogurt di soia 
(noi alla fragola)
1 tazzina olio semi girasole
1 cucchiaio miele
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO:
in una ciotola capiente amalgamate bene con una forchetta:
farina, sale, yogurt, olio, miele,
aggiungete il bicarbonato e impastate con le mani
il risultato sarà una palla di pasta piuttosto collosa e morbida,
(se vi risultasse troppo asciutta, aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte vegetale)
avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 1/2 ora
Su una teglia rivestita di carta forno disponete l'impasto a pezzetti
(io pizzicotti) e poi schiacciateli leggermente con un dito
in forno caldo 180° per 10'
(il sotto deve risultare colorito)
girateli e lasciate ancora 2'
togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare

CONSIGLIO:
i biscotti devono essere ancora leggermente morbidi
quando vengono tolti dal forno,
raffreddandosi tendono ad indurirsi e diventare più croccanti

vanno benissimo per la colazione o per il tè del pomeriggio
e si conservano anche per diversi giorni... se avanzano ;-)
noi li abbiamo accompagnati con la nostra confettura

23 commenti:

  1. Buonissima alternativa ai classici e burrosi biscotti! Mi piace l'utilizzo dello yogurt come addensante! Complimenti!
    Ti auguro un felice we
    la zia Consu

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    1. Grazie, dall'esperimento sono scaturiti biscotti non troppo dolci e leggerissimi. Un sereno fine settimana anche a te!

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  2. Ciao !! Ti trovo oggi, per caso ... Piacere di conoscerti !! Anche io lavoro tanto con e per i bambini ... troverò ottimi spunti sul tuo blog !!! A presto, Carolina

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    1. Grazie, lavorare con e per i bambini diverte e riesce a dare una carica in più. Passerò subito a scoprire il tuo blog!

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  3. cara nannAnna, questi si sono buonissimi alla prima colazione!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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    1. buoni per la prima colazione ma anche per in ogni momento che vuoi fare uno spuntino anche perché poco calorici.

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  4. Ciao Anna.....Siete rientrati al vita quotidiana...? le nipotine hanno ripreso la scuola? diciamo che ora si riprende il solito " tran-tran".
    Questa ricetta è cerina, proverò a farla...vediamo se sarò brava quanto te....
    Ti saluto affettuosamente
    Buon W.E.
    Mariuccia

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    1. Scuole iniziate ma al momento con orari non definitivi e... mancanza mensa ;-(
      Certamente presto tutto riprenderà il solito " tran-tran".
      Buon anno scolastico a te, figli e... ai tuoi "scolari"

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  5. Che meraviglia, sono da provare subito! A presto, Ely.

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  6. Ciao, ma che ricetta interessante, semplici ma sani e sicuramente con un profumo buonissimo, io sarei a dieta, ma forse forse li provo lo stesso:-)
    Baci
    Sara

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  7. Ti consiglio di provarli perché sono decisamente poco calorici!

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  8. Benarrivata sul mio blog, spero di rileggerti ancora.
    Ho fatto un salto da te ed ho ammirato le tue bellissime creazioni

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  9. Benarrivata sul mio blog, spero di rileggerti ancora.
    Passo molto volentieri da te !

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  10. ho usato la farina di Kamut per fare una torta e mi è piaciuta molto!!
    arrivo da Kreattiva e mi sono unito al tuo bel blog
    http://consiglidirocco.blogspot.it
    ti aspetto, a presto!!

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    1. Ben arrivato su questo blog, spero di rileggerti ancora.
      Ringrazio l'iniziativa di Kreattiva e passerò senz'altro a farti visita.

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  11. Ben arrivata su questo blog, spero di rileggerti ancora. Sono passata a vedere le cose bellissime che realizzi e ci ripasserò!

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  12. ciao, ho conosciuto il tuo blog grazie a Kreativa, sono tua follower. Se ti va di passare da me sei la benvenuta. Ho dato vita anche io ad un party dell'amicizia, se ti va di partecipare.... :D

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  13. Benarrivata, passerò senz'altro da te e parteciperò alla tua iniziativa!

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  14. Uh... che buoni... li farò sicuramente, è proprio quello che vado cercando :-)
    Grazie della ricetta Anna.
    Un abbraccio, ciao

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  15. Grazie a te per la visita... fammi poi sapere se ti sono piaciuti!

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GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
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"d"
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Grazie al blog ho scoperto un mondo che non conoscevo e che trovo super splendido!!!
Ho trovato persone meravigliose che mi hanno sempre sostenuta, incoraggiata e consigliata.

Vi abbraccio virtualmente tutte/i ... continuate a seguirmi e...
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