giovedì 26 settembre 2013

POLPETTE RICOTTA E ZUCCHINE

volevo fare un secondo che andasse bene per tutti
ma come accontentare una vegetariana
e quindi far mangiare la verdura anche ai bambini
e... non solo quelli?

utilizzando cosa c'era in frigorifero
abbiamo inventato queste 
POLPETTE RICOTTA E ZUCCHINE



INGREDIENTI:
4 zucchine
250 gr ricotta (un po' asciutta)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina (noi kamut)
2 cucchiai pane grattato
1 uovo
1 pizzico di curcuma
1 grattatina di noce moscata
4 mandorle e 4 nocciole (facoltative)
sale q.b.


PROCEDIMENTO:
grattugiare le zucchine,
aggiungere: ricotta, uovo, farina, pane grattato,
parmigiano, spezie, sale e frutta secca spezzettata
(ho tagliuzzato anche la parte di zucchina 
che non riuscivo più a grattugiare)
amalgamare bene il tutto
formare delle polpette
passarle nel pane grattato
fare friggere in olio di oliva schiacciandole leggermente
dopo pochi minuti rigirarle
devono risultare colorite da ambo i lati

(volendo si possono cuocere anche in forno caldo 180° 15')

sono risultate gustose e morbide ed anche  la croccantezza dei pezzetti 
é piaciuta proprio a tutti

le abbiamo accompagnate con un'insalata di radicchio e patate lesse

4 commenti:

  1. Cara nonnAnna, veramente una ricetta che a solo leggerla fa venire l'appetito!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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    1. Grazie... ti consiglio anche di provarle perché sono veramente buone e leggere!

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  2. Grazie e benarrivata sul mio blog, spero di rileggerti ancora. Farò subito un salto da te!

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  3. ho della ricotta che sta scadendo, stasera le cucino!

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GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
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