volevo fare un secondo che andasse bene per tutti
ma come accontentare una vegetariana
e quindi far mangiare la verdura anche ai bambini
e... non solo quelli?
utilizzando cosa c'era in frigorifero
ma come accontentare una vegetariana
e quindi far mangiare la verdura anche ai bambini
e... non solo quelli?
utilizzando cosa c'era in frigorifero
abbiamo inventato queste
4 zucchine
250 gr ricotta (un po' asciutta)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina (noi kamut)
2 cucchiai pane grattato
1 uovo
1 pizzico di curcuma
1 grattatina di noce moscata
4 mandorle e 4 nocciole (facoltative)
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
grattugiare le zucchine,
aggiungere: ricotta, uovo, farina, pane grattato,
parmigiano, spezie, sale e frutta secca spezzettata
(ho tagliuzzato anche la parte di zucchina
che non riuscivo più a grattugiare)
amalgamare bene il tutto
formare delle polpette
passarle nel pane grattato
fare friggere in olio di oliva schiacciandole leggermente
dopo pochi minuti rigirarle
devono risultare colorite da ambo i lati
(volendo si possono cuocere anche in forno caldo 180° 15')
sono risultate gustose e morbide ed anche la croccantezza dei pezzetti
é piaciuta proprio a tutti
le abbiamo accompagnate con un'insalata di radicchio e patate lesse
Cara nonnAnna, veramente una ricetta che a solo leggerla fa venire l'appetito!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Grazie... ti consiglio anche di provarle perché sono veramente buone e leggere!
EliminaGrazie e benarrivata sul mio blog, spero di rileggerti ancora. Farò subito un salto da te!
RispondiEliminaho della ricotta che sta scadendo, stasera le cucino!
RispondiElimina