girando nel web per cercare cereali senza glutine
mi sono imbattuta nella QUINOA
decisamente era la prima volta che la sentivo nominare
poi quando ho letto le sue varie proprietà e benefici
ho deciso di provarla
ed ecco un mio primo esperimento
(utilizzandola con la frutta che avevo in casa)
DESSERT con quinoa e frutta di stagione
(utilizzandola con la frutta che avevo in casa)
DESSERT con quinoa e frutta di stagione
(unità di misura la ciotola della macedonia)
1 ciotola di quinoa
1 ciotola di latte
1 ciotola di acqua
2 cucchiaini di miele
1 mela grande o 2 piccole
2/3 clementine
PROCEDIMENTO:
mettere in una pentola: quinoa, acqua, latte e portare a bollore
abbassare la fiamma e far cuocere sino a quando
la quinoa non avrà assorbito tutto (circa 15')
lasciare intiepidire
nel frattempo tagliare a pezzetti la frutta
suddividere tutto nelle quattro ciotole
ed aggiungere in ognuna 1/2 cucchiaino di miele
il gusto particolare della quinoa è decisamente piaciuto
la ricetta, facilissima da realizzare, è andata bene proprio per tutti
anche a chi ha intolleranze e a chi è vegetariano...
anche a chi ha intolleranze e a chi è vegetariano...
quindi l'appunto tra quelle da rifare ;-)
PROPRIETA' E BENEFICI (preso dal web)
La quinoa è una delle poche piante che, pur non appartenendo alla famiglia botanica della graminacee o poacee, è classificabile merceologicamente tra le cereali perché la farina che se ne estrae contiene prevalentemente amido.
E' un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive.
Contiene fibre e minerali come fosforo, magnesio, ferro e zinco.
E' anche un'ottima fonte di proteine vegetali.
Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi.
Non contiene glutine quindi può essere consumata dai celiaci.
CURIOSITA'
Il 2013 è stato dichiarato, da parte dell'Assemblea Generale delle Nazioni Unite, Anno Internazionale della Quinoa... il seguito qui
Il 2013 è stato dichiarato, da parte dell'Assemblea Generale delle Nazioni Unite, Anno Internazionale della Quinoa... il seguito qui
Cara Anna non conoscevo questa quinoa, e credo però che dia un gusto speciale alla torta.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
Suggerisci la in casa, a mio avviso è proprio da provare amche in versione salata (che posterò appena la provo)
EliminaCiao Anna , avevo già sentito parlare di questa sostanza e delle sue proprietà benefiche. Io uso prodotti per capelli con quinoa . Ora però con questa semplice ricetta mi hai davvero incuriosita.
RispondiEliminaBacioni dany
Provala, per me è stata una scoperta a 360° ... gusto davvero accattivante ;-)
Elimina