dopo aver fatto il risotto con funghi champignon
in frigorifero mi erano rimasti alcuni funghi
e li ho riciclati così
FUNGHI E LENTICCHIE
2 etti funghi champignon
1 barattolo lenticchie precotte
1 scalogno
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaio olio EVO
1/2 cucchiaino curcuma
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
in una padella con l'olio
fare imbiondire lo scalogno sminuzzato
aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzetti
lasciare cuocere con coperchio 5 minuti
aggiungere le lenticchie sgocciolate
(precedentemente lavate in acqua corrente)
metà del prezzemolo e la curcuma
rimestare bene e lasciare cuocere altri 5 minuti
spegnere, aggiungere il prezzemolo rimanente
aggiustare di sale
per renderlo più cremoso si può aggiungere del formaggio spalmabile
il risultato è piaciuto e mi hanno chiesto di rifarlo io,
pensando ai tanti benefici di questi due ingredienti,
alla semplicità e velocità nel prepararlo...
li accontenterò volentieri ;-)
proprietà e benefici li trovi cliccando:
per le lenticchie qui
per i funghi qui
per lo scalogno qui
per la curcuma qui
altre nostre ricette e proprietà di alcuni alimenti qui
Cara NonnAnna, sono passato per augurarti una buona e serena domenica.
RispondiEliminaTomaso
Grazie Tomaso, una serena domenica anche a te e Danila
Elimina