in frigo mi erano rimasti alcuni pezzi di verdura
ed ho pensato di riciclarli in un
RISOTTO vegetariano
INGREDIENTI per 4 persone:
per il brodo vegetale: 1 gambo di sedano, 1 scalogno, 1 carota
riso Arborio o quello che preferite
(2 manciate abbondanti a testa + 1 per la pentola)
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 zucchina
1 scalogno
1 carota
2 cucchiaiate parmigiano grattugiato
2 cucchiaiate di stracchino o formaggio cremoso
1 pizzico di curcuma
olio EVO e sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- preparare il brodo vegetale facendo bollire in un litro
d'acqua carota, sedano e scalogno a tocchetti
aggiustare di sale e mantenere caldo
- preparare il brodo vegetale facendo bollire in un litro
d'acqua carota, sedano e scalogno a tocchetti
aggiustare di sale e mantenere caldo
- in una padella fare imbiondire lo scalogno sminuzzato
aggiungere la dadolata di verdure (carota, zucchina, peperone)
la curcuma e il sale
fare appassire per qualche minuto
- in una pentola alta fare insaporire il riso in un cucchiaio di olio EVO
aggiungere poco alla volta il brodo e continuare la cottura
a fuoco lento e con coperchio
a fuoco lento e con coperchio
a metà cottura aggiungere la dadolata di verdure
continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo
spegnere il fuoco quando il riso è ancora al dente
aggiungere il parmigiano grattugiato e lo stracchino
rimettere il coperchio e lasciare riposare 1/2'
togliere il coperchio e mescolare per amalgamare i formaggi
poi muovere il tegame avanti ed indietro
con movimenti rapidi e regolari
in modo che il risotto formi un onda
(se risulta troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di brodo)
così facendo si formerà la piacevole cremina del risotto all'onda
a noi è piaciuto...
provatelo a fatemi sapere ;-)
altre nostre ricette, proprietà e benefici di alcuni alimenti li trovi cliccando qui
continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo
spegnere il fuoco quando il riso è ancora al dente
aggiungere il parmigiano grattugiato e lo stracchino
rimettere il coperchio e lasciare riposare 1/2'
togliere il coperchio e mescolare per amalgamare i formaggi
poi muovere il tegame avanti ed indietro
con movimenti rapidi e regolari
in modo che il risotto formi un onda
(se risulta troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di brodo)
così facendo si formerà la piacevole cremina del risotto all'onda
a noi è piaciuto...
provatelo a fatemi sapere ;-)
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Da come si presenta certamente è buonissimo,
RispondiEliminaciao buona serata
Tiziano
Grazie Tiziano, per il passaggio ed il commento
RispondiEliminaun sereno inizio di settimana a te
sicuramente buono....
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