domenica 4 ottobre 2020

TORTA CAROTINA FELICE con tante proprietà

 oggi il cielo è grigio e fa decisamente fresco

allora decidiamo di cucinare qualcosa nel forno

in casa ci sono diverse carote 

e le usiamo per preparare una torta


a fine cottura ci siamo ritrovate una torta non proprio perfetta

ma con quella strana "crepa" sembra che sorrida

la nipotina ci ha messo subito sopra 2 acini d'uva

ed ha esclamato adesso è una perfetta 

TORTA CAROTINA FELICE

certamente non riusciremo mai più a farne una simile 

ma le tante proprietà di questa ci saranno sempre

se volete farla anche voi leggete di seguito

INGREDIENTI:

uno stampo di 20 cm.

300 gr carote crude

180 gr farina 00

40 gr fecola di patate

150 gr zucchero

100 ml olio semi di girasole

2 uova 

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Pulire e frullare le carote con l'olio

versare la crema ottenuta in una ciotola

aggiungere gli altri ingredienti

amalgamare bene tutti gli ingredienti

versare nella teglia precedentemente imburrata e infarinata

in forno caldo 180° per 35/40'

(vale sempre la prova stecchino)


PROPRIETA' E BENEFICI DELLE CAROTE (prese dal web)

le carote sono particolarmente utili al benessere della vista, del cuore, della pelle e dell’apparato digerente  perché ricche di vitamine e sali minerali:  beta carotene, antiossidanti, vitamina A, vitamina K, vitamina B6, biotina, vitamina C ed anche sali minerali come potassio, rame e manganese

e sono anche dietetiche perché povere di calorie (41 kcal per 100 g), quindi indicate anche da chi segue un regime dietetico ipocalorico.

Nessun commento:

Posta un commento

GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
quindi lascia una traccia del tuo passaggio... un suggerimento, una critica, tutto servirà a migliorare questo blog.