oggi il cielo è grigio e fa decisamente fresco
allora decidiamo di cucinare qualcosa nel forno
in casa ci sono diverse carote
e le usiamo per preparare una torta
a fine cottura ci siamo ritrovate una torta non proprio perfetta
ma con quella strana "crepa" sembra che sorrida
la nipotina ci ha messo subito sopra 2 acini d'uva
ed ha esclamato adesso è una perfetta
TORTA CAROTINA FELICE
certamente non riusciremo mai più a farne una simile
ma le tante proprietà di questa ci saranno sempre
se volete farla anche voi leggete di seguito
INGREDIENTI:
uno stampo di 20 cm.
300 gr carote crude
180 gr farina 00
40 gr fecola di patate
150 gr zucchero
100 ml olio semi di girasole
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Pulire e frullare le carote con l'olio
versare la crema ottenuta in una ciotola
aggiungere gli altri ingredienti
amalgamare bene tutti gli ingredienti
versare nella teglia precedentemente imburrata e infarinata
in forno caldo 180° per 35/40'
(vale sempre la prova stecchino)
PROPRIETA' E BENEFICI DELLE CAROTE (prese dal web)
le carote sono particolarmente utili al benessere della vista, del cuore, della pelle e dell’apparato digerente perché ricche di vitamine e sali minerali: beta carotene, antiossidanti, vitamina A, vitamina K, vitamina B6, biotina, vitamina C ed anche sali minerali come potassio, rame e manganese
e sono anche dietetiche perché povere di calorie (41 kcal per 100 g), quindi indicate anche da chi segue un regime dietetico ipocalorico.
Nessun commento:
Posta un commento
GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
quindi lascia una traccia del tuo passaggio... un suggerimento, una critica, tutto servirà a migliorare questo blog.