lunedì 15 luglio 2013

SUGO CON MELANZANE sempre pronto

ieri ho trovato ad un prezzo scontato delle belle melanzane
dopo averne grigliate una parte ho pensato che potevo farne anche del 
sugo da tenere in freezer da poter utilizzare all'occorrenza


PROCEDIMENTO:
tagliato a
tocchetti le melanzane
fatte appassire in una padella antiaderente con poco olio
aggiunto la salsa di pomodoro, sale e peperoncino spezzettato
lasciato cuocere per altri 15 minuti
versato caldo in barattoli di vetro 
chiusi e capovolti
quando si sono raffreddati li ho posti in frigorifero


poiché ho sempre carenza di tempo 
mi piace molto poter contare su qualcosa di già pronto 
che è anche una forma di risparmio di tempo e di... denaro ;-)))

10 commenti:

  1. Buono sugli spaghetti ma anche nelle lasagne, ciao NonnAnna!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho fatto anch'io le lasagne con le melanzane per la neo vegetariana di casa e sono poi piaciute a tutti ;-)))

      Elimina
  2. Ciao nonna Anna, scusa se sono assente.La mia nipotina che comincia a fare i primi passi mi impegna moltissimo. Buono il sugo di melanzane, ottima idea. un abbraccio e una felice giornata Rita

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felicissima di vederti qui da me... capisco benissimo quanto impegnino i nipotini specialmente quando iniziano a muoversi da soli e sembra vadano sempre alla ricerca del "pericolo"... però è un impegno che ci gratifica molto ;-)))

      Elimina
  3. Sai Anna , anch'io faccio come te , preparo qualche scorta da tenere sempre pronta perchè lavorando mi capita certi giorni di ritrovarmi a sera con niente di pronto e allora ..voilà ! Purtroppo per me però niente melanzane , mi piacevano tanto ma sono allergica :-( !! Un bacione e buona settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sapevo esistesse anche l'allergia alle melanzane e mi rincresce per te, purtroppo al giorno d'oggi ci ritroviamo a scoprire sempre nuove allergie e io ne so qualcosa, purtroppo ;-(((

      Elimina
  4. Complimenti nonnAnna, una bontà a non finire sempre pronta
    ciao serena settimana.

    Tiziano.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie... per risparmiare tempo (di cui ho sempre una grande carenza) mi invento sempre di tutto ;-)))

      Elimina
  5. Perdona la domanda che può sembrare stupida, ma quanto si conserva un barattolo di sugo in frigorifero? Noi siamo solo in due e per motivi di lavoro mangiamo a casa solo la sera. Non sai quante volte mi è toccato buttare via delle confezioni aperte...
    Io adoro cucinare e mi piacerebbe proprio fare un po' di sugo fatto in casa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ti interessa c'è anche questa ricetta
      Quando i barattoli sono freddi io li metto nel freezer dove si conservano per molto tempo.
      In frigorifero, una volta aperto il barattolo, il sugo si conserva ancora per 2/3 giorni. Ti consiglio di fare barattoli più piccoli e passarli dal freezer al frigo la sera precedente per scongelarli senza troppi sbalzi termici.
      Spero di esserti stata utile... fammi sapere!

      Elimina

GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
quindi lascia una traccia del tuo passaggio... un suggerimento, una critica, tutto servirà a migliorare questo blog.