ieri ho trovato ad un prezzo scontato delle belle melanzane
dopo averne grigliate una parte ho pensato che potevo farne anche del
sugo da tenere in freezer da poter utilizzare all'occorrenza
PROCEDIMENTO:
fatte appassire in una padella antiaderente con poco olio
aggiunto la salsa di pomodoro, sale e peperoncino spezzettato
lasciato cuocere per altri 15 minuti
versato caldo in barattoli di vetro
chiusi e capovolti
quando si sono raffreddati li ho posti in frigorifero
poiché ho sempre carenza di tempo
mi piace molto poter contare su qualcosa di già pronto
che è anche una forma di risparmio di tempo e di... denaro ;-)))
Buono sugli spaghetti ma anche nelle lasagne, ciao NonnAnna!
RispondiEliminaHo fatto anch'io le lasagne con le melanzane per la neo vegetariana di casa e sono poi piaciute a tutti ;-)))
EliminaCiao nonna Anna, scusa se sono assente.La mia nipotina che comincia a fare i primi passi mi impegna moltissimo. Buono il sugo di melanzane, ottima idea. un abbraccio e una felice giornata Rita
RispondiEliminaSono felicissima di vederti qui da me... capisco benissimo quanto impegnino i nipotini specialmente quando iniziano a muoversi da soli e sembra vadano sempre alla ricerca del "pericolo"... però è un impegno che ci gratifica molto ;-)))
EliminaSai Anna , anch'io faccio come te , preparo qualche scorta da tenere sempre pronta perchè lavorando mi capita certi giorni di ritrovarmi a sera con niente di pronto e allora ..voilà ! Purtroppo per me però niente melanzane , mi piacevano tanto ma sono allergica :-( !! Un bacione e buona settimana.
RispondiEliminaNon sapevo esistesse anche l'allergia alle melanzane e mi rincresce per te, purtroppo al giorno d'oggi ci ritroviamo a scoprire sempre nuove allergie e io ne so qualcosa, purtroppo ;-(((
EliminaComplimenti nonnAnna, una bontà a non finire sempre pronta
RispondiEliminaciao serena settimana.
Tiziano.
Grazie... per risparmiare tempo (di cui ho sempre una grande carenza) mi invento sempre di tutto ;-)))
EliminaPerdona la domanda che può sembrare stupida, ma quanto si conserva un barattolo di sugo in frigorifero? Noi siamo solo in due e per motivi di lavoro mangiamo a casa solo la sera. Non sai quante volte mi è toccato buttare via delle confezioni aperte...
RispondiEliminaIo adoro cucinare e mi piacerebbe proprio fare un po' di sugo fatto in casa!
Se ti interessa c'è anche questa ricetta
EliminaQuando i barattoli sono freddi io li metto nel freezer dove si conservano per molto tempo.
In frigorifero, una volta aperto il barattolo, il sugo si conserva ancora per 2/3 giorni. Ti consiglio di fare barattoli più piccoli e passarli dal freezer al frigo la sera precedente per scongelarli senza troppi sbalzi termici.
Spero di esserti stata utile... fammi sapere!