lunedì 12 febbraio 2018

ROTELLE PATATE E PEPERONI
ricetta vegetariana

voglia di divertirsi in cucina con i bambini
ecco una ricetta veloce e sfiziosa

ROTELLE patate e peperoni


INGREDIENTI:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
2 patate grandi o tre piccole
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino curcuma
1/2 cucchiaino trito salvia/rosmarino
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cucchiaio olio EVO
sale q.b.

PREPARAZIONE:
lessare le patate
(per velocizzare io sbucciate e tagliate a tocchetti)
tagliare a tocchetti i peperoni e fare leggermente appassire
in una padella antiaderente con l'olio, salare
in una ciotola schiacciare le patate
aggiungere: prezzemolo, parmigiano, curcuma, salvia/rosmarino 
amalgamare bene, aggiustare di sale
distendere la pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta forno
spalmare sopra il composto di patate
ricoprire con i peperoni (lasciati raffreddare)
aiutandosi con la carta forno formare un rotolo stretto
mettere in frigo per almeno mezz'ora poi tagliare a rondelle
(il freddo serve a facilitare il taglio)
 adagiarle leggermente distanziate sulla placca del forno foderata 
(io usato sempre la stessa carta forno)
in forno caldo 180' per 20'
(o sino a quando saranno ben dorate)

ci siamo divertite a farle e ancora di più a... mangiarle ;-)

cosa ne pensate?

trovi altre nostre ricette o benefici di alcuni alimenti  cliccando qui

2 commenti:

  1. Cara Anna, a vederle dalle foto immagino quanto buone siano.
    Ciao e buon inizio della settimana con forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Grazie caro Tomaso per la visita ed il commento,
    come avrai notato nel ripieno abbiamo messo la verdura preferita dalla nipotina: peperoni ;-)
    Un abbraccio a te e Danila

    RispondiElimina

GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
quindi lascia una traccia del tuo passaggio... un suggerimento, una critica, tutto servirà a migliorare questo blog.