come avevo già detto postando la ricetta ORZO con CARCIOFI
io adoro i carciofi ricchi di proprietà e benefici ma
in casa non piacciono a tutti per il suo gusto leggermente amarognolo
questa volta li ho cucinati con le patate
TORTA SALATA carciofi e patate
INGREDIENTI:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
7 carciofi spinosi di Albenga
2 patate grandi
2 uova
4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di curcuma
sale q.b.
teglia rettangolare 32 x 24 cm.
PROCEDIMENTO:
eliminare le foglie esterne più dure dei carciofi
e l'eventuale barba (i miei freschi non ne avevano)
tagliarli a fettine sottili e farli appassire per qualche minuto
in una padella con prezzemolo ed un pizzico di sale
lessare leggermente le patate tagliate a dadolini
poi scolarle e farle insaporire nella stessa padella dei carciofi
(che momentaneamente spostate in un piatto)
rimettere nella padella i carcifi
aggiungere due uova, parmigiano, curcuma
amalgamare bene ed aggiustare di sale
distendere la pasta sfoglia nella teglia
(lasciare sotto la sua carta forno)
bucherellarla e distribuire sopra il composto
decorare con la pasta sfoglia eccedente che avrete ritagliato
in forno caldo 180° per 30'
(o sino a quando i bordi saranno ben dorati)
le patate hanno "mascherato" l'amarognolo dei carciofi
quindi è piaciuta proprio a tutti ed è andata bene...
anche per chi è vegetariano ;-)
puoi trovare altre nostre ricette o benefici di alcuni alimenti andando su questa pagina
Sicuramente buona....
RispondiEliminaBuona e piena di proprietà salutari ;-)
EliminaTante serene giornate