voglia di divertirsi in cucina con i bambini
ecco una ricetta veloce e sfiziosa
ROTELLE patate e peperoni
INGREDIENTI:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
2 patate grandi o tre piccole
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino curcuma
1/2 cucchiaino trito salvia/rosmarino
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cucchiaio olio EVO
sale q.b.
PREPARAZIONE:
lessare le patate
(per velocizzare io sbucciate e tagliate a tocchetti)
tagliare a tocchetti i peperoni e fare leggermente appassire
in una padella antiaderente con l'olio, salare
in una ciotola schiacciare le patate
aggiungere: prezzemolo, parmigiano, curcuma, salvia/rosmarino
amalgamare bene, aggiustare di sale
distendere la pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta forno
spalmare sopra il composto di patate
ricoprire con i peperoni (lasciati raffreddare)
aiutandosi con la carta forno formare un rotolo stretto
mettere in frigo per almeno mezz'ora poi tagliare a rondelle
(il freddo serve a facilitare il taglio)
adagiarle leggermente distanziate sulla placca del forno foderata
(io usato sempre la stessa carta forno)
in forno caldo 180' per 20'
(o sino a quando saranno ben dorate)
ci siamo divertite a farle e ancora di più a... mangiarle ;-)
Cara Anna, a vederle dalle foto immagino quanto buone siano.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso per la visita ed il commento,
RispondiEliminacome avrai notato nel ripieno abbiamo messo la verdura preferita dalla nipotina: peperoni ;-)
Un abbraccio a te e Danila