tempo fa, passando dal blog di Antonella,
avevo visto e appuntato questa ricetta
in questo periodo che devo utilizzare
farine alternative e NO latticini
farine alternative e NO latticini
ho pensato di rielaborarla ed ho ottenuto questi
biscotti ai tre gusti
per l'impasto:
Farina kamut 300/350 gr
olio E.V.O. 100 gr
Miele 50 gr
Uova 2
Zucchero 150 gr
per i gusti alternativi:
Nesquik 2 cucchiaini
scorza di 1/2 limone
cannella in polvere 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO:
* In una ciotola capiente (o sopra una spianatoia) mettere: farina a fontana, zucchero, olio, miele, uova e poi impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Se l'impasto risulta troppo molle e appiccicoso aggiungere un po'di farina.
* Dividere l'impasto in tre parti ed in ognuna inserire il gusto alternativo e rimpastare
* Formare tre palline ed avvolgerle nella pellicola trasparente e porle in frigorifero per almeno un' ora.
* Trascorso il tempo necessario, prendere l’impasto e stenderlo su di una spianatoia, dandogli uno spessore di circa ½ cm;
* Con gli stampini di varie forme, ricavare varie sagome (io ne ho usata una per gusto)
* adagiarle su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di 2-3 cm una dall’altra.
* Mettere in forno caldo 180° 15 minuti' (o non appena i bordi dei biscotti cominciano a colorirsi leggermente).
SUGGERIMENTO:
se li richiudete in un barattolo di vetro si conservano per moltissimi giorni...
se non li mangiano tutti prima come da me ;-)
ciao nonna anna, la ricetta è perfetta e - grazie davvero- senza ingredienti "sospetti"! Nesquik cannella e limone mi incuriosisce tantissimo!!!!La inserisco più tardi, per il momento ci tenevo a ringraziarti! Scappo al lavoro Ciao e buon w-end,
RispondiEliminaserena
Grazie... io intanto sono andata a curiosare tra le altre ricette per prendere spunti.
EliminaUna ricetta deliziosa! La farina Kamut l'ho provata e mi è piaciuta tantissimo, peccato solo costi tanto, per chi è cotretto ad usare farine alternative è un pò dispendioso.
RispondiEliminaMa che buoni i biscottini, ciao e in bocca al lupo per i contest
RispondiEliminaCara Anna lo sai che mi trasformo in bambino per gustare questi magnifici biscotti!!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara amica.
Tomaso
Te li spedisco (virtualmente) molto volentieri... sono però sicura che la tua dolce metà te ne fa anche di molto più buoni!!!
Eliminaciao carissima nonnAnna!!!
RispondiEliminaLi proverò sicuramente (per me li farei solo con cannella ma ai miei maschioni dovrò farli con Nesquik!) e intanto scusa se non ti ho più scritto ma lo farò!
Buon fine settimana!
Silvia
Allora abbiamo gli stessi gusti... anch'io adoro quelli alla cannella e mi piace in modo particolare il profumino che si sprigiona dal forno mentre cuociono!
EliminaCiao nonnAnna da me il barattolo non serve non fanno in tempo di raffreddare che dono spariti
RispondiEliminabuona domenica,
Tiziano.
Anche qui... sono riuscita a farsi uno scatto (fotografico) prima che scattassero (sparissero) nelle varie bocche;-)
EliminaGolosissimi, il tuo barattolo è invitante. Ciao.
RispondiEliminaPeccato che ci siano rimasti per pochi minuti dentro...
EliminaA casa mia si conserva ben poco dato che ho tre maschi divoratori di dolci. Brava! Ely
RispondiEliminaSinceramente da me sono rimasti nel barattolo il tempo di scattare la foto ;-)
EliminaCi tolgo il kamut e li faccio anche senza glutine. Ci credo che siano buonissimi ♥ un abbraccio nonna Anna
RispondiEliminaGrazie... Per adesso devo usare questa farina (oltre farro e riso) spero sinceramente di non dovere arrivare a rifare le tue ricette... che trovo ancora più complicate!
EliminaCiao nonna Anna! Proprio oggi ho postato un tutorial per le mascherine. Vedo che sei interessata ai lavoretti da poter fare con i più piccoli. Io le ho fatte con mia figlia che si è molto divertita.
RispondiEliminaBuona serata.
Ho fatto un salto da te e le trovo bellissime ... aspetto il tuo permesso e poi le inserisco nella raccolta VESTITI di CARNEVALE con il riciclo
EliminaBuongiorno! Certo che puoi inserirle nella tua raccolta. Vado anche a mettere il banner in home page. NOn so quanta pubblicità riuscirò a farti visto che il mio è un blog prettamente di cucina ma lo faccio volentieri perchè ho dato un'occhiata alla raccolta ed è davvero utile.
RispondiEliminaBuona giornata.
Inserite... si la raccolta si sta allungando e spero possa essere di aiuto a chi passa!!!
EliminaGrazie Anna, ti ho inserita oggi, scusa per il ritardo ;-)
RispondiEliminaun abbraccio,
Vale
Grazie a te e non ti preoccupare l'importante è che tu l'abbia inserita ;-)))
Eliminaciao tua nuova follower, mi piacerebbe molto vederti fra i miei follower.
RispondiEliminahttp://tuttalapassionechemeriti.blogspot.it/
Grazie e ben arrivata... adesso passerò subito dal tuo blog
EliminaNonnAnna, siamo telepatiche! Anche io biscotti "senza" Cosa dici?... ce li scambiamo? (mi sa che i tuoi sono più buoni!!!)
RispondiEliminaPassata da te e prelevato (virtualmente) uno dei tuoi deliziosi biscotti ;-)
EliminaCiao nonnaAnna, grazie per essere passata, invitanti e sani i tuoi biscotti... ho una ricetta anche io di biscotti di kamut senza lattosio... è in lista da pubblicare, li vedrai! Ciao a presto! :)
RispondiEliminaCiao Sara (sono contenta di aver scoperto un'altra nonna) ho visto la tua ricetta che senz'altro proverò perché dalle foto sembrano decisamente invitanti.
EliminaCiao nonnAnna,
RispondiEliminaHo appena realizzato i tuoi biscotti con le mie bimbe... sono squisiti e soprattutto sani! (Io ci ho messo anche lo zenzero grattugiato). Una domanda: all'interno devono rimanere morbidi?