girovagando tra i blog avevo visto una ricetta
con l'aiuto delle nipotine abbiamo fatto le polpette...
con alcune varianti ed ecco le nostre
con l'aiuto delle nipotine abbiamo fatto le polpette...
con alcune varianti ed ecco le nostre
POLPETTE DI FARRO PERLATO
150 grammi di farro
(io quello perlato a cottura veloce)
1 grossa patata
1 carota
1 zucchina
1 costa di sedano verde
50 grammi di nocciole
1 pizzico di curcuma,
1 spolverata di noce moscata,
sale q.b.
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di pangrattato
Olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
cuocere il farro in abbondante acqua salata
(seguendo istruzioni sulla confezione)
(seguendo istruzioni sulla confezione)
lessare patata, carota e zucchina
schiacciare e ridurre in purea
tritare finemente le nocciole
(io ho usato quelle già tostate)
tagliuzzare il sedano
(io con la mezzaluna)
unire tutti gli ingredienti, aggiungere le spezie, il
sale e amalgamare bene tutto il composto
prendere un po' di impasto fra le mani e dare una forma
sferica, o allungata
(le nipotine le hanno fatte a forma sferica... irregolare)
(le nipotine le hanno fatte a forma sferica... irregolare)
panare le polpette passandole più volte nel mix di farina e pangrattato
metterle in una teglia foderata con carta forno
e cospargerle con un filo d’olio
in forno già caldo a 180° per 30'
Si possono anche friggere in un buon olio di oliva
possono essere mangiate calde o fredde
possono essere mangiate calde o fredde
accompagnate con salsine o verdure
noi, avendo lessato molto più farro, le abbiamo...
accompagnate a una insalata di farro ;-)))
noi, avendo lessato molto più farro, le abbiamo...
accompagnate a una insalata di farro ;-)))
Gustosissime le tue polpettine!
RispondiEliminaPiano piano riprendo le visite ai miei blog preferiti! Vado a leggermi i tuoi arretrati.
Ciaooooooo! Un bacione :)
Grazie per la visita anch'io (tempo permettendo) passerò a salutarvi tutte/i
EliminaBuonissime queste polpettine
RispondiEliminaciao buona lieta e serena domenica
Tiziano.
Decisamente sono presto fatte e digeribilissime... inoltre il farro è ricco di di potassio, ferro, calcio, sodio e fosforo, il che non guasta certamente alla nostra salute!!!
EliminaCiao, una ricetta gustosa e soprattutto sana, grazie e a presto
RispondiEliminaSara
Grazie a te per la visita... ci siamo divertite a crearle e ancora di più a mangiarle ;-)))
RispondiEliminaHo giusto del farro da finire... me la segno e ti saprò dire!
RispondiEliminaAspetto di leggerti... a noi sono piaciute ;-)
RispondiEliminaio sono vegana quale formaggio posso usare grazie
RispondiEliminascusa se ti rispondo con tanto ritardo ma mi era proprio sfuggiato questo tuo commento su di un post piuttosto datato... io ho scoperto il gorgonzola di soia, è veramente buono ed ha il gusto praticamente uguale all'altro... unica differenza il prezzo ;-)
EliminaSe vuoi vedere una ricetta fatta con questo ingrediente vai su http://nonnanna-linventafavole.blogspot.it/2013/03/riso-integrale-radicchio-e-gorgonzola.html
Spero di rileggerti ancora e ti auguro un sereno 2016
Questa ricetta é favolosa! Bellissima idea! Ho provato a farle anche senza l'aggiunta di farro ed il risultato è stato ugualmente strabiliante! Ottimi abbinamenti! Grazie per la dritta nonnAnna
RispondiEliminaCaro Anonimo grazie per essere passata a trovarmi, sono contenta che queste polpettine vegetariane ti siano piaciute anche perché sono un modo di far mangiare le verdure anche a chi non le gradisce troppo ;-)
EliminaOggi stesso proverò a farle come hai fatto tu senza il farro
Spero di rileggerti ancora ed eventualmente, anche se non hai un blog, lascia anche il tuo nome.
Un sereno 2016 pieno di cose belle e sogni avverati