come avrete già capito, quando le nipotine rientrano da scuola,
ci piace divertirci pasticciando in cucina...
ieri, utilizzando ciò che c'era in frigo,
abbiamo creato degli
STUZZICHINI di pasta sfoglia
1 pasta sfoglia rettangolare
trito salvia, rosmarino e sale
parmigiano grattugiato
parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
distendere la pasta sfoglia
su metà (nel senso della lunghezza)
spargere un trito di salvia, rosmarino e sale
(ne ho sempre pronto in frigo)
cospargere di parmigiano grattugiato
ricoprire con l'altra metà di pasta sfoglia
pressare leggermente con il mattarello
tagliare tante striscioline e attorcigliarle leggermente
posizionarle leggermente distanziate sulla teglia del forno
lasciandoci sotto la stessa carta forno
in forno caldo 180° per 10'
spegnere il fuoco e lasciare in forno ancora 5'
(controllare che siano dorati)
a noi sono piaciuti ed abbiamo dovuto trattenerci...
per lasciarne qualcuno anche agli altri ;-)
vanno anche bene per un aperitivo, una merenda, uno stuzzichino
o per portare in ufficio o a scuola come spezzafame
sono economici e velocissimi facili da fare quindi...
provateli e fateci sapere
altre nostre ricette, benefici e proprietà di alcuni alimenti li puoi trovare cliccando qui
Cara NonnAnna, ma che bella ricetta, ci fai vedere, stuzzica l'appetito subito vedendo le foto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso questi stuzzichini durano anche diversi giorni se... non vengono divorati tutti subito come a casa mia ;-)
EliminaUn abbraccio ed un sorriso anche a te e Danila
buoni, anche io li faccio con altri condimenti ed anche dolci....
RispondiEliminahai perfettamente ragione Andreina, questi stuzzichini si prestano a diversi condimenti e a tanti tipi di dolci e facendoli ci si diverte ;-)
RispondiElimina