nonna in frigo c'è un rotolo di pasta brisèe rotonda
proviamo a fare dei cornetti?
detto fatto in un attimo, con ciò che c'era in casa,
abbiamo realizzato questa merenda diversa
CORNETTI tre gusti
1 rotolo pasta brisèe rotonda
confettura al mirtillo
confettura all'albicocca
crema al cioccolato spalmabile
PROCEDIMENTO:
distendere sulla placca del forno la pasta
(lasciandoci sotto la sua stessa carta forno)
ricavarne 8 spicchi e
bucherellarli con i rebbi della forchetta
mettere su ognuno un cucchiaino del gusto scelto
(indovinate quello è stato utilizzato di più ;-)
arrotolarlo partendo dalla base del triangolo
e curvalo poi leggermente per formare dei cornetti
posizionarli leggermente distanziati
in forno caldo 180° per 10'
(o sino a quando saranno dorati)
sarebbero stati più belli se prima di infornarli li avessimo spennellati
ma noi ci siamo limitate a mettere, per poterli poi distinguere,
un pochino di zucchero di canna su quelli con la confettura
sono piaciuti e ci è stato richiesto di rifarli ;-)
Cara Anna, come vedi mi sto rimettendo piano piano da quella brutta malattia che ho avuto ai polmoni, passo per lasciare un mio caro saluto, vedo che ci fai vedere dei belli e buoni cornetti, credo che questi mi aiutano a rimettermi in fretta e passare sempre da tutti voi!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caro Tomaso ti ringrazio per la visita ed il commento.
RispondiEliminaSono felice di leggere che ti stai riprendendo... la forte fibra di un alpino e la tua grande vitalità hanno certamente contribuito ;-)
Io, al momento, non riesco ancora trovare il tempo per passare da tutti i grandi e cari amici che ho trovato tramite questo blog.
Un grande abbraccio carico di sorrisi a te e Danila
con poco si fa una merenda golosa ed è bello fare dolci coi nostri nipotini.....
RispondiEliminahai perfettamente ragione... divertendosi si può fare una merenda sana ;-)
RispondiElimina