in frigo mi erano rimasti alcuni broccoli lessati
come riciclarli?
ed ho inventato le
Rotelle broccoli e ricotta
INGREDIENTI:
1 sfoglia rettangolare
1 uovo (del contadino)
broccoli lessati
1 ricottina piccola
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 pizzico di curcuma
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
tritare grossolanamente i broccoli
metterli in una terrina
aggiungere la ricotta e gli altri ingredienti
amalgamare bene il tutto
distendere la pasta sfoglia
(lasciando sotto la sua carta forno)
spalmare la farcia su metà della pasta sfoglia
(lato più lungo)
arrotolare formando un lungo rotolo stretto
(aiutandosi con la carta forno)
mettere in frigo per 10/15'
tagliare a rondelle ed appoggiarle sulla placca del forno
ricoperta dalla carta forno
infornare a forno caldo 180° per 15'
spegnere il forno e lasciare ancora 5'
(dovranno essere dorate)
togliere dal forno ed attendere che si raffreddino
a noi sono piaciute, provatele e fatemi sapere ;-)
- Vitamina C che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo, alla normale funzione del sistema immunitario (anche durante e dopo l’esercizio fisico intenso), alla formazione di collagene, al metabolismo energetico, alla funzione del sistema nervoso, alla riduzione dell’affaticamento e all'aumento della biodisponibilità del ferro alimentare;
PROPRIETA' E BENEFICI dei broccoli presi dal web
i broccoli sono ricchi di fibre e proteine;
contengono inoltre:
- Vitamina K: essenziale per la coagulazione del sangue ma anche utile a prevenire l’osteoporosi; Potassio: minerale essenziale coinvolto nel controllo della pressione sanguigna, nella salute cardiaca, nella trasmissione nervosa e nello scambio idro-salino a livello cellulare;
- Fosforo: è l’elemento strutturale di denti, ossa e cellule e supporta il sistema immunitario;
- Calcio: è il minerale più abbondante nel nostro organismo, essenziale per le ossa, i muscoli e i nervi;
- Sulforafano: che presenta un’azione protettiva nei confronti di diverse forme tumorali;
- Carotenoidi: i broccoli sono ricchi di luteina, zeaxantina e beta-carotene, che agiscono migliorando la salute degli occhi;
- Kempferolo: flavonoide ad azione antinfiammatoria, capace di proteggere contro le malattie cardiache, il cancro, e le allergie;
- Quercetina: flavonoide ad azione antiossidante utile a ridurre la pressione sanguigna.
N.B. devono consumarli con attenzione chi ha problemi alla tiroide o chi assume farmaci anticoagulanti
altre nostre ricette, proprietà e benefici di alcuni alimenti qui
Cara Anna, ecco una ricetta che invita al risparmio!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caro Tomaso, ti ringrazio per essere passato ed aver commentato e... mi scuso per il ritardo nel farlo
RispondiEliminaUn abbraccio pieno di sorrisi a te e Danila