In questi giorni il mio ortolano di fiducia ha dei carciofi favolosi
e, come ho già detto in altri post, io li adoro ma non tutti in casa
ecco come li ho "camuffati" oggi
CARCIOFI GRATINATI a modo mio
INGREDIENTI:
8 carciofi spinosi di Albenga
4 cucchiai abbondanti di pane pesto
4 cucchiai misto parmigiano e pecorino grattugiato
4 cucchiai prezzemolo tritato
1 cucchiaio salvia e rosmarino tritato
1 cucchiaino di curcuma
3 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
in una ciotola ho preparato la "panatura" amalgamando bene:
pane pesto, misto formaggi grattugiati, prezzemolo tritato,
curcuma, trito rosmarino e salvia, sale e olio
ho fatto leggermente sbollentare i carciofi puliti e tagliati a fettine
li ho sgocciolati bene e messi in una pirofila ricoperta con carta forno
ricoperti con la panatura schiacciandola leggermente
in forno caldo 180° per 25/30'
(sino a quando si è formata una bella crosticina)
sono piaciuti a tutti sia tiepidi che freddi
quindi ho promesso che li rifarò ;-)
Mmmm, che bontà!
RispondiEliminasinforosa
Grazie per la visita ed il commento
RispondiEliminaI carciofi sono pieni di proprietà,
come diceva una volta una pubblicità...contro il logorio della vita moderna ;-)
Ciao nonna Anna come stai????
RispondiEliminaBuonissimi i carciofi cotti in questo modo.
Un forte abbraccio.
Grazie per essere passata,
RispondiEliminacome vedi anch'io adoro cucinare con verdure di stagione e, poichè adoro il gusto leggermente amarognolo dei carciofi, in questo periodo li "propino" in tanti modi ;-)
Ricambio di cuore l'abbraccio e ti auguro tante serene giornate