avevamo voglia di variare un pochino la nostra TORTA YOGURT
che in casa va sempre molto alla grande
ed ecco cosa abbiamo ottenuto
INGREDIENTI:
2 uova, 1 yogurt piccolo, latte, zucchero, sale, farina 00,
olio semi di girasole, 1 bustina lievito per dolci, cacao in polvere
e l'immancabile misurino dosatore
(io utilizzo un vasetto dello yogurt)
PROCEDIMENTO:
per l'impasto chiaro
in una terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
aggiungere 1/2 vasetto yogurt e 1/2 vasetto di latte,
1 vasetto di zucchero, 2 misurini di farina, 1/2 misurino di olio
ed infine 1/2 bustina di lievito
mescolare bene ogni volta che si aggiunge un ingrediente
per l'impasto più scuro
in un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero
aggiungere 1/2 vasetto di latte e il rimante yogurt,
1 vasetto di zucchero, 2 misurini di farina
ed infine 1/2 bustina di lievito
mescolare bene ogni volta che si aggiunge un ingrediente
in una tortiera a ciambella imburrata ed infarinata
alternare uno strato di impasto chiaro
con uno di quello più scuro
mettendo nel mezzo una spolverata abbondante di cacao amaro
così fino alla fine di tutti i composti
in forno caldo 180° 30' - 35'
(valida la prova stecchino)
spegnere il forno e lasciare ancora 5/10'
Cara Anna, delle foto si direbbe che è molto buona!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso