dovendo cucinare,
oltre alla nostra classica lasagna al ragù,
anche una vegetariana ho pensato di farla con i
perché sono ricchi di proprietà e... mi piacciono ;-) ed ecco la
LASAGNA vegetariana vellutata con gorgonzola e broccoli
PROCEDIMENTO:
lavare, tagliare e sbollentare leggermente in acqua salata i broccoli
preparare la vellutata e, verso fine cottura, far sciogliere dentro il gorgonzola
sul fondo della teglia mettere un poco di vellutata
iniziare con gli strati di pasta
(io l'ho spennellata con l'acqua di cottura dei broccoli)
ricoperti di vellutata, broccoli sminuzzati, grana grattugiato
cospargere l'ultimo strato solo di vellutata e grana
in forno caldo 180° per 45'
(o fin quando si formerà una bella crosticina dorata)
N.B. le lasagne le ho preparate il giorno precedente
al mattino le ho fatte cuocere per 30'
gli ultimi 15' mentre stavamo mangiando gli antipasti ;-)
con i broccoli rimasti ho fatto delle
la ricetta dettagliata qui
altre nostre ricette e proprietà e benefici di alcuni alimenti cliccando qui
Cara Anna, sai non immaginavo ci fosse lasagna vegetariana, credo che la proverrei volentieri.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
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