questo è un post che era lì da un pochino
e non trovavo il tempo di pubblicare
con questa ricetta partecipiamo alla
raccolta ricette PANE RAFFERMO
Fuori piove e fa decisamente freddo
quindi dobbiamo inventarci qualcosa in casa
e non trovavo il tempo di pubblicare
con questa ricetta partecipiamo alla
raccolta ricette PANE RAFFERMO
Fuori piove e fa decisamente freddo
quindi dobbiamo inventarci qualcosa in casa
i nipotini, che in questo periodo hanno deciso di diventare cuochi,
propongono di inventare un nuovo tipo di torta e...
poichè ho ormai inculcato in loro l'amore per il riciclo
insieme pensiamo di vedere cosa c'è disponibile in casa
propongono di inventare un nuovo tipo di torta e...
poichè ho ormai inculcato in loro l'amore per il riciclo
insieme pensiamo di vedere cosa c'è disponibile in casa
ecco un sacchetto pieno di pezzetti di pane raffermo
poichè loro preferiscono il salato
escluso la mitica Nutella che la metterebbero ovunque
la torta dovrà risultare salata...
in frigorifero troviamo tanti pezzi diversi di formaggio
escluso la mitica Nutella che la metterebbero ovunque
la torta dovrà risultare salata...
in frigorifero troviamo tanti pezzi diversi di formaggio
quindi ingredienti:
pane raffermo, formaggi vari, uova
... tutti all'opera
pane raffermo, formaggi vari, uova
... tutti all'opera
tagliare a pezzetti il pane secco (adulto)
farlo ammollare nel latte
schiacciarlo con la forchetta
(a turno i più grandi)
inserire le uova, abbondante parmigiano grana,
una grattatina di noce noscata (se piace),
amalgamare bene
stendere uno strato del composto in una pirofila
precedentemente imburrata e cosparsa di pane pesto
cospargere con tantissimi pezzetti di formaggio
più sono le varietà più risulterà gustosa
farlo ammollare nel latte
schiacciarlo con la forchetta
(a turno i più grandi)
inserire le uova, abbondante parmigiano grana,
una grattatina di noce noscata (se piace),
amalgamare bene
stendere uno strato del composto in una pirofila
precedentemente imburrata e cosparsa di pane pesto
cospargere con tantissimi pezzetti di formaggio
più sono le varietà più risulterà gustosa
noi abbiamo aggiunto una spolverata di prezzemolo tritato
per dare un tocco di "freschezza"
volendo si potrebbe sostituire
con una grattatina di buccia di limone
ricoperto il tutto con il restante composto
decorato con formaggio, pezzetti di carote e un pochino di prezzemolo tritato
mentre la torta cuoceva in forno
180° per 35/40' (meglio la prova stecchino)
abbiamo deciso di chiamarla
TORTA FORMAGGIA
Noi ci siamo divertiti ad inventarla...
voi provatela e fateci sapere se vi piace
decorato con formaggio, pezzetti di carote e un pochino di prezzemolo tritato
mentre la torta cuoceva in forno
180° per 35/40' (meglio la prova stecchino)
abbiamo deciso di chiamarla
TORTA FORMAGGIA
Noi ci siamo divertiti ad inventarla...
voi provatela e fateci sapere se vi piace
Ma è fantastica, complimenti, una golosissima torta formaggiosa!
RispondiEliminabellissima idea Brava!! Un abbraccio.
Maria Luisa.
Ciao NonnAnna, con quanto costa la vita oggi, questo modo di riciclare è molto salutare, oltre che divertente.
RispondiEliminaBuona fine settimana!
Una ricetta prelibata,ancor più
RispondiEliminapreziosa perchè nasce dalla collab orazione nonna/nipoti.
Fantastica davvero! ottimo l'insegnamento al riciclo.
RispondiEliminaUn abbraccio ai tuoi cuccioli
Una bellissima idea NonnaAnna!! Proverò anche io a farla con il mio tommaso..grazie per aver partecipato al mio gioco!! Buona domenica!
RispondiEliminafede
anche qua pioggia oggi...e chi ha voglia di uscire a far spesa...formaggi a casa ce ne sono! pane raffermo pure! chiamo la mamma e le dico cosa voglio a pranzo! grazie nonnAnna!
RispondiElimina