in tempo di crisi regaliamo sorrisi, non costano nulla ma fanno felici... io ne ho tanti per tutti quelli che passano di qua ;-)
  se ti fa piacere seguimi anche qui:

venerdì 11 marzo 2011

TORTA FORMAGGIA riciclo pane secco

questo è un post che era lì da un pochino
e non trovavo il tempo di pubblicare

con questa ricetta partecipiamo alla

raccolta ricette PANE RAFFERMO

Fuori piove e fa
decisamente freddo
quindi dobbiamo inve
ntarci qualcosa in casa
i nipotini, che in questo periodo hanno deciso di diventare cuochi,


propongono di inventare un nuovo tipo di torta e...

poichè ho ormai inculcato
in loro l'amore per il riciclo
insieme pensiamo di vedere c
osa c'è disponibile in casa

ecco un sacchetto pieno di pezzetti di pane raffermo


poichè loro preferiscono il salato
escluso la mitica Nutella
che la metterebbero ovunque
la torta dovrà ris
ultare salata...

in frigorifero troviamo
tanti pezzi diversi di formaggio


quindi ingredienti:
pane raffermo, formaggi vari, uova
... tutti all'opera


tagliare a pezzetti il pane secco (adulto)
farlo ammollare nel latte
schiacciarlo con la forchetta
(a turno i più grandi)

inserire le uova, abbondante parmigiano grana,
una grattatina di noc
e noscata (se piace),
amalgamare
bene
stendere uno strato del composto in una pirofila
precedentemente imburrata e cosparsa di pane pesto


cospargere con tantissimi pezzetti di formaggio
più sono le varietà p
risulterà gustosa

noi abbiamo aggiunto una spolverata di prezzemolo tritato
per dare un tocco di "freschezza"

volendo si potr
ebbe sostituire
co
n una grattatina di buccia di li
mone
ricoperto il tutto con il restante composto
decorato con formaggio, pezzetti di carote
e un pochino di prezzemolo tritato



mentre la torta cuoceva in forno
180° per 35/40'
(meglio la prova stecchino)
abbiamo deciso di chiamarla

TORTA FORMAGGIA


Noi ci siamo divertiti ad inventarla...

voi provatela e fateci sapere se vi piace


6 commenti:

  1. Ma è fantastica, complimenti, una golosissima torta formaggiosa!
    bellissima idea Brava!! Un abbraccio.
    Maria Luisa.

    RispondiElimina
  2. Ciao NonnAnna, con quanto costa la vita oggi, questo modo di riciclare è molto salutare, oltre che divertente.
    Buona fine settimana!

    RispondiElimina
  3. Una ricetta prelibata,ancor più
    preziosa perchè nasce dalla collab orazione nonna/nipoti.

    RispondiElimina
  4. Fantastica davvero! ottimo l'insegnamento al riciclo.
    Un abbraccio ai tuoi cuccioli

    RispondiElimina
  5. Una bellissima idea NonnaAnna!! Proverò anche io a farla con il mio tommaso..grazie per aver partecipato al mio gioco!! Buona domenica!
    fede

    RispondiElimina
  6. anche qua pioggia oggi...e chi ha voglia di uscire a far spesa...formaggi a casa ce ne sono! pane raffermo pure! chiamo la mamma e le dico cosa voglio a pranzo! grazie nonnAnna!

    RispondiElimina

GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
quindi lascia una traccia del tuo passaggio... un suggerimento, una critica, tutto servirà a migliorare questo blog.

GRAZIE, GRAZIE ed ancora GRAZIE a...


"d"
senza il quale questo blog non sarebbe mai esistito e che tanto pazientemente mi supporta sempre.

Grazie al blog ho scoperto un mondo che non conoscevo e che trovo super splendido!!!
Ho trovato persone meravigliose che mi hanno sempre sostenuta, incoraggiata e consigliata.

Vi abbraccio virtualmente tutte/i ... continuate a seguirmi e...
se lasciate un commento mi farete felice!!!