dopo le feste sono sicurissima che anche a casa vostra sarà rimasto
qualche panettone oppure pandoro
ma vorreste mangiare qualcosa di diverso
ecco come l'abbiamo riciclato noi
tagliato una fettona circolare
Crema al limone o Lemon Curd*
dopo tanti dolci il sapore del limone lascia in bocca un senso di freschezza
e... si fa in un attimo
*questa ricetta l'avevo letta nel blog di Francesca
ed è veramente velocissima e ottima
ingredienti:
3 uova (intere)
200 gr. zucchero
120 ml. succo di limone fresco
55 gr. burro o margarina sciolti
6 gr. di buccia di limone grattugiata
procedimento:
mescolare uova e zucchero in un tegame
aggiungere il succo di limone, il burro e la buccia
cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente per circa 15 minuti
o finchè non si rapprende
In frigo si conserva circa una settimana ma da noi non dura mai tanto
perchè... la finiamo sempre mooolto prima!!!
un mio suggerimento:
se il panettone è già diventato "leggermente duro"
prima di ricoprirla di crema passate la fettona in forno per pochi minuti
buon appetito!!!
Buono anche io riciclo!!
RispondiEliminaBuona giornata Anna
ottima idea, peccato che non sia rimasto nulla
RispondiEliminaciao ciao
Le tue idee sono sempre sorprendenti cara nonna Anna.
RispondiEliminaBuona giornata con un abbraccio.
Tomaso
Ho ancora un pandoro....mi sa che provo lal ricetta!
RispondiEliminaGrazie e buona giornata!
Bella ricetta,grazie!!!!
RispondiEliminaMa brava ancora, nonnina!
RispondiElimina@ Anna Grazie amica di riciclo ^___^
RispondiElimina@ Simo Grazie se vuoi puoi memorizzare la ricetta x il prossimo anno!!!
RispondiElimina@ Tomaso Grazie... più che sorprendenti sono sempre molto semplici da eseguire *___*
RispondiElimina@ Elena-koaladebista va benissimo anche sul pandoro se la provi poi fammi sapere
RispondiElimina@ Monica Grazie è una ricetta velocissima ma il risultato è buono... se piace il gusto del limone!
RispondiElimina@ Gianna con i nipotini bisogna sempre inventarsi cose semplici da eseguire!!!
RispondiEliminaBuoOOOna la crema di limone, la proverò! Magari sostituendo lo zucchero col fruttosio e il burro con un goccio d'olio. Sono una fan del limone!!! Ciaoooo e giornate serene anche a te!
RispondiElimina@ Pia Grazie... abbiamo qualcosa in comune... anch'io in molte ricette sostituisco il burro con un pochino di olio ^___^
RispondiEliminaDavvero un ottimo riciclo e poi il lemon curd e' favoloso !!!Un abbraccio e buona domenica!!!
RispondiEliminaDeve essere davvero buono! grazie!
RispondiElimina@ Rossella Grazie... se piace il gusto limone, il lemon curd è decisamente da provare!
RispondiElimina@ Alessandra Grazie a te... provare per credere ^___^
RispondiEliminaCiao! Ti ho fatto un po' di pubblicità nel mio ultimo post sul riciclo del pandoro/panettone.
RispondiEliminaSe ti va fai un salto a vedere ^^
Baci!!
http://melacannella.blogspot.it/2013/01/crumble-di-panettone.html