alzi la mano chi non ha mai mangiato del cioccolato
possiamo dire che è un cibo che piace ai piccini
ma anche a... moltissimi grandi
adesso che ho scoperto che il tanto bistrattato cioccolato
ha molti effetti benefici lo mangerò con qualche senso di colpa in meno
anzi mi sentirò quasi... "obbligata" a farlo ;-)
- combatte l'invecchiamento per il contenuto di antiossidanti e di flavonoidi (contro i radicali liberi)
- aiuta il sistema nervoso con la preziosa fonte di magnesio
- aiuta la digestione ed il transito intestinale se mangiato a fine pasto
- è un ottimo spuntino energetico che mette a tacere lo stomaco, quindi gradito anche alla linea (solo 150 calorie per 30 grammi)
- previene i crampi per la presenza di magnesio (utile agli sportivi e non solo)
- NON rovina i denti per la presenza dei tannini che riducono i batteri nel cavo orale contrastando la comparsa delle carie, inoltre contiene fluoro e fosfati
ricordiamoci sempre che va mangiato con moderazione
se vogliamo sfruttare al meglio i suoi benefici sulla nostra salute
ed il cioccolato deve contenere almeno il 70% di cacao
nell'altro queste proteine vengono in parte inibite dal latte
sono fortunata perché adoro il cioccolato fondente
ma mangio anche molto volentieri il GIANDUIOTTO,
il famoso gioiello della ciocolateria piemontese dalla forma irregolare
se non lo avete mai assaggiato dovete farlo assolutamente poi mi direte!!!
In commercio ci sono un'infinità di tipi di cioccolato:
fondente, al latte, bianco, con nocciole, al peperoncino, all'arancio, alla menta, allo zenzero, al rum, ecc.
ed ogni regione ha le sue specialità a base di questo goloso prodotto
voi quale preferite?
fate delle ricette particolari con questi prodotti?
io per gusto e per salute amo solo quello fondente e sto attenta che non abbia proteine del latte o lattosio dentro. Il cucciolo mi segue a ruota, sebbene ogni tanto mangi anche quello al latte
RispondiEliminaCerte intolleranze sono più che mai fastidiose ;-)
EliminaManaggia io è il mio bimbo siamo allergici al burro di cacao quindi dobbiamo assolutamente stare lontano dal cioccolato, peró mi ricordo ancora a distanza di anni odore gusto e sapore di questo eccezionale alimenti. Io posso anche tener duro ma con il bambino è una lotta continua e questo mi dispiace molyo
RispondiEliminaBen arrivata.
EliminaMi rincresce per la vostra allergia.
Mi risulta che in commercio ci sono dei surrogati del cioccolato a base di olio di palma, grasso di noce o di mango... forse questi potrebbero andarvi bene... ma non so quale sia il loro gusto!
Ciao Anna, ho sentito il...profumo a distanza ed eccomi qua!
RispondiEliminaPenso che il prologo la dica già abbastanza lunga, sul mio rapporto "affettivo" con il cioccolato.
Conoscevo già alcune delle sue proprietà benefiche, ricordo addirittura che in ...colonia, quando si partiva per le escursioni in montagna, la tavoletta al seguito era d'obbligo.
Da torinese, il giandujotto è il mio preferito e non sono ancora riuscito a stabilire una graduatoria che sancisca il primato di una ditta sull'altra, sono tutti talmente buoni...!!
Scusa la lungaggine, concludo con un sonoro "W IL CIOCCOLATO !! "
ed io posso aggiungere che aspettiamo con impazienza il prossimo CioccolaTò per rifarci gli occhi e la gola ;-)
RispondiEliminaQuesto cioccolato mi riporta uno scampolo di festa e mi permette di farti gli auguri di buon anno nuovo, spero che sia pieno di dolcezze e di coccole!
RispondiEliminaGrazie dolce Pia, ricambio di vero cuore anche a te e tutti i tuoi cari!
Eliminaadoro il cioccolato e in casa mia non manca mai........
RispondiEliminapenso manchi in pochissime case... forse in quelle che lo hanno appena finito ;-)
EliminaMangio anche gianduiotti e cremini, se capita, ma il mio preferito è il fondente, bello amaro.
RispondiEliminaUna goduria unica!!
Ciao Viola, ben arrivata qui da me.
RispondiEliminaIn comune abbiamo la preferenza del cioccolato fondente... adesso passo subito a vedere cosa tratti sul tuo blog