vi è mai capitato di sapere all'ultimo, anzi ultimissimo momento
che qualcuno non viene a tavola?
a me è successo ieri...
mentre la pasta ormai stava cuocendo
quindi una volta scolata ne ho lasciato da parte una porzione
e poiché anche in cucina tutto si ricicla
mi sono inventata questa
FRITTATA DI PASTA
INGREDIENTI:
1 porzione di pasta già cotta
(io mezze penne che ho tagliato ancora a metà)
6 uova del contadino
1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spolverata di curcuma (a piacere)
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
in una ciotola amalgamare la pasta con gli altri ingredienti
versare in una padella antiaderente ben calda con poco olio
lasciare cuocere alcuni minuti
(a occhio sino a quando si è rappresa bene)
girare e lasciare cuocere ancora altri minuti
(sino a quando si stacca facilmente dal fondo)
buona anche fredda quindi adatta
per portare al lavoro
o ad un pic nic sui prati
io l'ho servita tiepida con la peperonata
(adoro gusto e proprietà di questa verdura)
perché mi piace l'accostamento dei sapori
e... dei colori ;-)
Sicuramente ottima!
RispondiEliminaMia mamma faceva sempre pasta in più per poter fare una frittata di pasta sempre nuova e diversa il giorno dopo.
Gustosa e "riciclosa".
Un abbraccio Maria
Hai ragione la pasta già cotta si può utilizzare per creare svariate frittate, tutte gustose e... riciclose ;-)
Eliminaricambio con gioia l'abbraccio
Un buon modo per riciclare la pasta avanzata :)
RispondiEliminaBen arrivata qui da me... vengo subito a curiosare sul tuo blog ;-)
EliminaCiao nonnAnna!!! Qui la pasta difficilmente avanza, a prescindere da quanta io ne prepari... se la divorano in quantità!!! ^_^ così per proporre la frittata, a volte devo farne apposta e la amano anche in quella versione ^_^
RispondiEliminaSiamo italiani ed adoriamo la pasta ed in tutte le versioni ;-)))
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