Siamo in primavera ma decisamente ogni tanto,
guardando il cielo plumbeo, non si direbbe
avevo voglia di colori e dovevo accontentare tutti
con ciò che ho trovato in frigo
mi sono inventato un piatto... "colorato"
RISOTTO con zucchine e peperoni
riso Arborio o quello che preferite
(per la quantità io due pugni a testa + uno per la pentola)
1 peperone grande
(meglio sarebbe stato due di colori diversi)
1 zucchino grande o due piccoli
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 pezzetto di burro
aromi a piacere
(io salvia e rosmarini tritati, curcuma)
PROCEDIMENTO:
preparare del brodo vegetale
(per velocizzare anche usando il dado)
tagliare a piccoli cubetti zucchini e peperoni e metterli
in una padella profonda con poco olio caldo
aggiungere il prezzemolo, gli aromi ed il sale
fare rosolare per pochi minuti
(devono restare croccanti)
incorporare il riso e fare insaporire
aggiungere poco alla volta il brodo vegetale
(che deve sempre essere caldo)
al termine cottura
(solitamente 15 minuti a seconda del riso)
togliere dal fuoco, aggiungere il burro ed il parmigiano
amalgamare e lasciare riposare qualche minuto
a me piace che rimanga all'onda ossia il risotto
deve avere una consistenza morbida e cremosa
questa ricetta è piaciuta proprio a tutt
sia ai vegetariani che ai poco amanti della verdura
è stata velocissima da realizzare
quindi... da rifare ;-)
Questo risottino mette l'appetito. Buona domenica
RispondiEliminaGrazie, una serena e gioiosa domenica anche a te
EliminaCiao cara,
RispondiEliminache risotto delizioso hai preparato..:-))
Un bacione,felice domenica
Ben arrivata sul mio blog e grazie per i complimenti... passerò a sbirciare da te ;-)
Eliminache bello averti ritrovato§! Avevo perso il tuo contatto. Spero di vederti da me...
RispondiEliminaStessa cosa capitata a me... passo subito a trovarti!
Eliminaottimo e colorato,buon inizio settimana
RispondiEliminaGrazie, una serena e gioiosa settimana anche a te!
Eliminabuono questo risottino.....
RispondiEliminaGrazie ed è anche facile da realizzare ;-)
EliminaMi piace tantissimo la tua ricetta! La proverò sicuramente! :)
RispondiEliminaSilvia
SweetFlo
Ben arrivata sul mio blog e grazie per i complimenti, fammi poi sapere ;-)
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