ricordando le molteplici proprietà e benefici
delle zucchine ed approfittando di quelle freschissime del contadino
ho inventato questo primo un piatto velocissimo e fresco
delle zucchine ed approfittando di quelle freschissime del contadino
ho inventato questo primo un piatto velocissimo e fresco
RISOTTO CON ZUCCHINE
PROCEDIMENTO:
mentre si prepara il brodo vegetale
(carota, sedano, scalogno e sale)
grattugiare le zucchine e farle appassire leggermente
in una padella alta con pochissimo olio EVO
aggiungere il riso e farlo insaporire
(due pugni a persona + uno per la pentola)
quindi continuare la cottura aggiungendo poco alla volta
il brodo che manterrete sempre caldo
a cottura ultimata ma con il riso ancora leggermente al dente
(circa 15'/18' secondo il tipo di riso)
togliere dal fuoco e mantecare con burro
(noi margarina vegetale)
ed abbondante parmigiano grattugiato
(girare circolarmente mentre fate andare avanti ed indietro la pentola,
un'operazione veloce e delicata per non danneggiare i chicchi)
Mettete il coperchio e lasciate riposare un paio di minuti
Nel piatto il risotto deve essere all'onda,
ossia inclinando il piatto deve scendere e non restarci attaccato
Ottimo! Provare per credere. Buona giornata!!!
RispondiEliminaGrazie, ed è anche molto digeribile ;-)
Eliminalo faccio spesso anch'io è buonissimo! buona giornata!
RispondiEliminaBuono e...presto fatto ;-)
EliminaCara Anna lo mangiamo molto spesso questo piatto ideale, che piace ad entrambi.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, sotto la pioggia.
Tomaso
Tanti saluti anche a te e Danila e...speriamo che l'estate si decida a venire :-)
EliminaCiao nonnAnna! Devo ancora farlo quest'estate ma quando lo farò seguirò questa tua ricetta (io partivo da un soffritto di zucchine e cipolla). Le zucchine, qui in famiglia, piacciono molto come verdura cotta in diversi modi.
RispondiEliminaBuona settimana (sperando anche in un po' di sole!) e un caro abbraccio =)
Silvia
Siamo tutti in attesa di un'estate "come una volta" sembra retorica ma in questa non mi ritrovo ;-)
EliminaRicambio con gioia l'abbraccio
Mi sa che è proprio un bel matrimonio, riso e zucchine. E quella immagine a collage è un gran bel biglietto di invito.
RispondiEliminaGrazie...ma in quanto a foto ho ancora molto da imparare ;-)
EliminaSono contenta di averti suggerito una nuova ricetta. Anche noi zucchini a profusione anche se dobbiamo accontentarsi di quelli del contadino.
RispondiEliminaUn abbraccio a tutti
Ciuao carissima ..passo per augurarti un felice ferragosto
RispondiEliminaGrazie per gli auguri... anche se li leggo (per cause varie) con terribile ritardo
EliminaTi auguro un sereno e gioioso inizio di settembre
Grazie cara..non preoccuparti..è stato un piacere leggerti.
EliminaA prestissimo!!
Buono, buonissimo, io sono una fan del risotto.
RispondiEliminaperò la margarina no, che schifezza è?
Grazie per essere passata a trovarmi...
Eliminase ci sono persone intolleranti ai latticini il burro si deve sostituire con quello vegetale ;-)
Ciao cara,
RispondiEliminacomplimenti per questa magnifica ricetta,è golosissimo e sano!!! :-))
Intanto ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto,ciao un bacione :-*
http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/
Grazie a te per essere passate e per i complimenti, mi sono subito annotata il tuo nuovo indirizzo
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