adoro la zucca e ne tengo sempre in freezer
ieri ho preparato il risotto
aggiungendoci del gorgonzola
(IL o LA gorgonzola? questo formaggio
viene chiamato indifferentemente
in tutti e due i modi ... voi come lo chiamate?)
riso Arborio o quello che preferite
(2 pugni per persona + uno per la pentola)
3 etti zucca a pezzetti
1 etto gorgonzola dolce
1 etto parmigiano grattugiato
1 cucchiaino salvia e rosmarino tritati
1 cucchiaio olio EVO
per brodo vegetale:
carota, zucchino, sedano, scalogno, sale q.b.
PROCEDIMENTO:
preparare il brodo vegetale
facendo bollire, in 1 lt di acqua,
carota, zucchino, sedano, scalogno, sale q.b
in una pentola a bordi alti fare appassire nell'olio
la zucca cosparsa con salvia e rosmarino tritati
aggiungere il riso e farlo insaporire qualche minuto
continuare la cottura aggiungendo, poco alla volta,
il brodo (deve essere sempre caldo)
dopo circa 20 minuti (secondo il tipo di riso)
togliere dal fuoco (deve essere all' onda)
mantecare con gorgonzola tagliato a tocchetti e parmigiano
lasciare riposare almeno due minuti
è piaciuto a tutti e...
dopo aver letto tutte le proprietà e benefici della zucca
... lo rifarò ancora più volentieri ;-)
da http://www.benessere360.com/zucca-proprieta.html
Cara Anna, il gusto della Zucca in qualsiasi piatto io lo sento sempre perché è un gusto sempre gradevole, poi se è vero che fa anche molto bene, ne mangerò di più ancora.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Caro Tomaso ti chiedo scusa per il ritardo nella risposta... mi accorgo che è "volata" una settimana quindi auguro a te e Danila un sereno fine settimana
EliminaAnche a me piace molto la zucca, da me è di casa senza parlare delle colture che ci sono nelle campagne del mio territorio. Adoro anche il gorgonzola o la.... sempre buono è. Grazie per la ricetta, da provare sicuramente.
RispondiEliminaBuona domenica
Grazie a te e se la provi fammi poi sapere ;-)
Eliminasono stata molto contenta della tua mail nella quale mi invii addirittura una bellissima foto del risotto che hai realizzato... è un vero piacere per me sapere che ciò che "esperimento" è apprezzato anche da altri e non solo in famiglia.
EliminaDecisamente il tuo risotto ha un bellissimo aspetto e tu sei una fotografa migliore di me
Amo questo piatto:zucca e gorgonzola, cara Anna.
RispondiEliminaE' una ricetta veloce e... buona ;-)
EliminaUn abbraccio
Il risotto mi piace per se stesso adesso sapendo le proprietà della zucca ancora di più
RispondiEliminaciao buona sera domenica.
Sia il riso che la zucca sono molto digeribili ed hanno tante proprietà benefiche
EliminaUn sereno fine settimana
con il gorgonzola non l'ho mai provato.....l'unione con la zucca dev'essere ottima da provare
RispondiEliminaA noi è piaciuta... se la provi fammi sapere cosa ne pensi ;-)
EliminaIl riso ed il gorgonzola,due perle preziose della mia terra novarese.
RispondiEliminaVerissimo, e mangiare prodotti del proprio territorio ha anche un sapore speciale ;-)
EliminaCara nonnAnna,
RispondiEliminase mi parli di zucca e gorgonzola (io dico "il" sottintendendo formaggio) mi inviti ad un pasto regale. Adoro la zucca in tutte le sue "manifestazioni" e il gorgonzola, soprattutto fuso in una polenta fumante.
Passo subito la ricetta... in cucina.
Grazie, ciao.
Grazie a te per essere passato ed aver lasciato un commento...
Eliminail/la gorgonzola è un formaggio favoloso e da quando ho scoperto anche la versione senza latticini (di soia) è sempre presente in casa nostra e va bene proprio per tutti.
Mi piace un sacco il gorgonzola...non amo troppo la zucca.... ma questo risottino ha una gran bella faccia!
RispondiEliminaIl gorgonzola smorza il sapore dolce della zucca ;-)
EliminaGrazie a te per il commento... trovo che il gorgonzola da un tocco in più al piatto ;-)
RispondiElimina