un modo per far mangiare le lenticchie
che hanno molte proprietà benefiche
ma in casa mia non piacciono a tutti
è mimetizzarle nelle polpette ;-)
avevamo già fatto le polpette utilizzando questi ingredienti
oggi, per renderle ancora più leggere,
abbiamo voluto provare a farle cuocere nel forno
1 uovo
3 patate grandi
1 confezioni di lenticchie precotte
2 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di curcuma
pane pesto e sale q.b.
PROCEDIMENTO:
lessare le patate
(per velocizzare sbucciate e tagliate a pezzetti)
in una terrina schiacciarle con una forchetta
unirci: lenticchie sciacquate, parmigiano, prezzemolo, curcuma
aggiustare di sale
(se l'impasto risulta troppo morbido
aggiungere un pochino di pane pesto)
formare delle palline e passarle nel pane pesto
adagiarle sulla teglia ricoperta di carta forno
schiacciarle leggermente
in forno caldo 180° per 15 minuti
girarle e lasciarle cuocere altri 15 minuti
(o sino a quando saranno dorate)
sono risultate molto leggere e buone
ho dovuto controllare perché non sparissero prima del tempo ;-)
PROPRIETA' E BENEFICI delle lenticchie le puoi trovare qui
altre nostre ricette e proprietà di alcuni alimenti cliccando qui
Nessun commento:
Posta un commento
GRAZIE...tutti i commenti sono GRADITISSIMI ;-))
quindi lascia una traccia del tuo passaggio... un suggerimento, una critica, tutto servirà a migliorare questo blog.