a fine pasto mi piace prendere una tisana
molte volte faccio quella che preferiva mia mamma
che ho sempre pensato svolgesse solo un'azione digestiva
adesso, sul web, scopro che ha anche un effetto sgonfiante
TISANA LIMONE E SALVIA
come quando la compero dal contadino,
ho escogitato questo sistema:
lavata, fatta asciugare per bene,
messa in un sacchetto e riposta nel frezeer
qualche giorno fa mi sono stati portati dei profumatissimi limoni biologici
dopo averne consumati qualcuno ho pensato di conservarne
per averne ancora "freschi" all'occorrenza
lavati bene
tagliato la buccia e la polpa a fette
messo il tutto in frezeer per farli congelare
dopo li riporrò in sacchetti
i semi serviranno poi per un esperimento con i nipotini ;-)
PROPRIETA' E BENEFICI della salvia presi dal web
questa piante aromatica, conosciuta sin dall'antichità, prende il nome dal latino “salus” salute per le sue moltissime proprietà curative:
digestiva, stimola l’azione dei succhi gastrici
tonico per il cuore
antibatterica, disinfettante, decongestionante e diuretica
combatte l’iperglicemia
allevia gli spasmi grazie alle sue intrinseche proprietà balsamiche
svolge azione benefica per le ghiandole surrenali
rinforza le mucose
previene i mali di stagione e allevia i sintomi
combatte raucedine, tosse e mal di gola
contrasta il raffreddore
combatte le carie
rende lucido e più bianco lo smalto dei denti
La salvia è un vero toccasana, senza contare quell'aroma delizioso che può insaporire tanti piatti *.*
RispondiEliminaIl limone idem... E non sapevo che combinati insieme avessero questo bell'effetto sgonfiante, proverò, perché al momento ne ho proprio bisogno *.*
Inoltre sono proprio curiosa di sapere cosa state escogitando con i tuoi nipotini, con i semi dei limoni! Ti, anzi VI, tengo sott'occhio! ;-)
PS: non sapevo che anche i limoni si potessero congelare, buono a sapersi! :-)
* anch'io adoro l'aroma della salvia e ne ho una piantina sul terrazzo ma mi rincresce distruggerla quindi ne compero anche dal contadino ;-)
RispondiElimina* Ho messo nel frezeer la polpa del limone tagliata a rondelle lasciandole distaccate perché, essendo umide, tendevano ad appiccicarsi tra di loro... quando si sono indurite le ho racchiuse in un sacchetto e ne prelevo ma mano che mi servono.
* l'esperimento è semplice ma spero che l'effetto possa poi piacere...
Tante serene e gioiose giornate
Ciao nonna Anna. Bella idea la tua tisana- La salvia mi piace tantissimo ed ho la fortuna di averne sempre fresca dal mio giardino, tanto che la uso spessissimo. Ma all'occorrenza i tuoi consigli per la conservazione saranno utilissimi.
RispondiEliminaBuona domenica.
Fortunata che puoi disporre di un giardino, io devo accontentarmi di una piantina sul balcone ma poi mi rincresce "rovinarla" prendendone delle foglie ;-)
EliminaOttimo suggerimento!
RispondiEliminaMia mamma oltre al limone e alla salvia aggiungeva anche un gambo di sedano e un rametto di rosmarino. ��
Grazie x avermi ricordato questa preziosa tisana!!! ��
Anch'io faccio sovente quella versione e sempre mi suscita dei bei ricordi ;-)
EliminaUn abbraccio