Le lenticchie, contenendo sia vitamina C che ferro
favoriscono l’assorbimento di quest’ultimo e sono
quindi indicate in caso di anemia e per chi segue una dieta vegetariana
oggi abbiamo preparato
TORTA SALATA lenticchie e patate
INGREDIENTI:
1 pasta sfoglia rettangolare
2 uova
4 patate grosse
1 confezione lenticchie precotte
4 cucchiaiate formaggio grattugiato
1 cucchiaino prezzemolo tritato
1/4 cucchiaino curcuma
1/2 cucchiaino di origano o timo
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
lavare bene le patate e farle lessare
(molte sue proprietà sono nella buccia)
schiacciarle e metterle in una terrina
aggiungere le lenticchie sgocciolate
(precedentemente sciacquate con acqua corrente)
uova, parmigiano, prezzemolo, curcuma, origano
aggiustare di sale
in una teglia mettere la pasta sfoglia
(lasciando sotto la sua carta forno)
versare il composto, livellarlo
chiudere leggermente i bordi
con la pasta sfoglia che "sborda"
creare delle listarelle per guarnire
bucherellare con i rebbi della forchetta la pasta sfoglia
in forno caldo 180° per 35'-40'
o fino a quando il bordo è bello dorato
N.B. per favorire la digestione delle lenticchie
è bene condirle con origano o timo
è bene condirle con origano o timo
puoi trovare le proprietà benefiche delle lenticchie cliccando qui
e le proprietà delle patate e di altri alimenti cliccando qui
altre nostre ricette cliccando qui
Cara Anna, ha me piacciono tanto le torte salate, dunque metti un pezzo da parte per me!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) ridere fa bene!
Tomaso
Caro Tomaso sarà per la prossima volta perché questa è sparita tanto velocemente che non sono neanche riuscita a fotografarne una fetta ;-)
RispondiElimina