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domenica 2 ottobre 2016

RISOTTO con funghi champignon
ricetta vegetariana
proprietà e benefici

dopo aver letto che i funghi sono considerati un toccasana
per il SISTEMA IMMUNITARIO
e vengono spesso consigliati nell’alimentazione
durante il cambio di stagione tra estate e autunno
per aiutare l’organismo a difendersi meglio...
oggi, con ciò che avevo a disposizione, mi sono inventata

RISOTTO con funghi champignon


INGREDIENTI per 4 persone:
250 gr funghi champignon
1 scalogno
riso Arborio o quello che preferite
(come dosi 2 manciate a persona + 1 per la pentola)
300 gr salsa di pomodoro
1 etto di ricotta
4 cucchiaiate parmigiano grattugiato
1 cucchiaio olio EVO
1/2 cucchiaino curcuma
3 cucchiaini prezzemolo tritato
sale q.b.

per il brodo vegetale:
1 scalogno, 1 carota ed 1 gambo di sedano
1 lt di acqua, sale q.b.



PROCEDIMENTO:
preparare il brodo vegetale
pulire i funghi champignon e tagliarli
in una pentola antiaderente fare dorare nell'olio lo scalogno sminuzzato
aggiungere i funghi tagliati a fettine ed un pizzico di sale
coprire con un coperchio e lasciare cuocere 5 minuti
aggiungere la salsa di pomodoro, la curcuma e parte del prezzemolo
ricoprire e lasciare cuocere altri 2 minuti
versare il riso, rimescolare bene il tutto, fare insaporire qualche minuto
poi iniziare ad aggiungere poco alla volta il brodo vegetale (sempre caldo)
a fine cottura (circa 15' o a secondo del riso scelto)
togliere dal fuoco aggiungere la ricotta, il parmigiano ed il restante prezzemolo
amalgamare bene e lasciare riposare qualche minuto
 il risotto deve rimanere all'onda ossia
avere una consistenza morbida e cremosa

PROPRIETA' E BENEFICI dei funghi preso dal web:
I funghi sono alleati di ossa e del sistema immunitario;
grazie alle loro caratteristiche aiutano il sistema cardiovascolare a mantenersi in forma.
non contengono grassi, sono poco calorici e dunque ottimi anche per chi voglia dimagrire e per chi debba seguire una dieta povera di grassi.
Sono un’ottima fonte di minerali, in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio;
contengono inoltre: lisina, triptofano, vitamine del gruppo B e alcune sostanze antiossidanti.

2 commenti:

  1. Cara Anna un bel piatto di risotto hai funghi, credo proprio che ci vorrebbe!!!
    Ciao e buona notte cara mica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Caro Tomaso scusa per il ritardo ma mi era sfuggito il tuo commento
    Un abbraccio a te e Danila

    RispondiElimina

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